3. 未来の東大生たちへ。

未来の東大生たちへ。 東大志望者向けオンラインイベント

当イベントのお申し込みは終了いたしました。多数のお申し込み、ありがとうございました。

未来の東大生たちへ。オンラインイベント 無料オンライン講演会 オンライン添削講座 未来の東大生たちへ。オンラインイベント 無料オンライン講演会 オンライン添削講座

東大入試のコツ、教えます!

東大入試を分析しつくした河合塾が贈る学習イベント。オンラインで開催!
東大教授や、河合塾の進学アドバイザーによる無料LIVE配信講演会、高1生・高2生むけの添削講座(有料)を実施します。

東大志望者に贈るオンラインイベント

【中学生~高卒生・保護者対象】東京大学特別講演会(無料)

東大教授による「特別講演会」と、東大入試を熟知した進学アドバイザーによる高1生・高2生向け講演「東大ガイダンス」の2本立て!
特別講演会はLIVE配信形式で、皆様の質問にもお答えします。
東大ガイダンスでは、東大生になるために今必要な行動や各学年の心構え、受験に向けてのヒントなどをお伝えします。

講演者紹介

脇原 徹(わきはら とおる)教授

環境問題を解決すべく、高機能多孔体材料開発を行っている。
東京大学の元気な学生さんを紹介するサイトを立ち上げ、普及活動中。

頑張っている東大生を紹介するサイト

LIVE配信だから、質問に答えてもらえる!

高1・2生対象 オンライン添削講座(有料)

記述式に強くなる 東大を志すキミへ オンライン添削講座 「書く力の差」が合否を分ける大学入試 採点・添削指導で解答力に差をつけよう! 記述式に強くなる 東大を志すキミへ オンライン添削講座 「書く力の差」が合否を分ける大学入試 採点・添削指導で解答力に差をつけよう!

「合格答案の正しい書き方」を伝授!

東大合格をめざすためには問題文やその設問について、出題者の意図を正しく理解し、自分の意図を正確に伝える力が必要とされています。この力は低学年のうちから反復して練習することにより身につくものです。今回は導入編となる問題を用意しました。自分で答案を作成することにより、「書く力」を養成します。また、その答案を添削することによって、「合格答案の正しい書き方」を伝授します!

設置講座・お申し込み方法など

■設置講座

・高1 東大・京大・医学部医学科レベル オンライン添削講座(英語・数学セット)
・高2 東大・京大・医学部医学科レベル オンライン添削講座(英語・数学セット)
※英語または数学のみのお申し込みはできません。
※東大・京大・医学部医学科レベル共通の問題を使用します。

■内容

英語・数学それぞれ全2問構成
詳しい解答・解説つき(Webにて閲覧)

■料金

英・数セット 2,000円

■添削スケジュール

・お申し込み・入金完了後、11月中旬より随時教材をお送りします。高校グリーンコース生の方で振込用紙を使って入金される方は、お申し込み完了後に教材をお送りします。
・添削答案の最終提出期限は、2021年12月5日(日)です。
・答案の添削は随時行いますので、最終提出期限前にご提出ください。

■申込期間

2021年10月1日(金)~11月25日(木)18:00まで
下記リンク先よりお申し込みください。

添削講座受講の流れ ①教材の受取 ②解答後、答案をスマホで撮影、専用サイトで提出! ③添削された答案と解答・解説を専用サイトで確認! 添削講座受講の流れ ①教材の受取 ②解答後、答案をスマホで撮影、専用サイトで提出! ③添削された答案と解答・解説を専用サイトで確認!

オンライン添削 動作推奨環境

■スマートフォン、タブレット
答案データを送信するカメラ機能として以下のバージョンが必要です。
iPhone / iPad OS:iOS14.0以降(対応ブラウザ:Safari最新バージョン)
Android OS:Android9.0以降(対応ブラウザ:Chrome最新バージョン)

• 答案の送信および採点済み答案の受信は、すべて端末(スマートフォンまたはタブレット)にて行います。なお、郵送での答案の提出受付は行っておりません。
  • 答案の提出方法の詳細は、送付する教材でご確認ください。
  • 定員によりお申し込みを締め切る場合があります。