3. 親子必見!現役合格まるわかり講演会

親子必見!現役合格まるわかり講演会

会場実施/Web視聴 親子必見! 現役合格まるわかり講演会 今知って差がつく大学入試 会場実施/Web視聴 親子必見! 現役合格まるわかり講演会 今知って差がつく大学入試

“今からの学習法“がわかる講演会【会場実施/Web視聴】

志望大学現役合格を勝ちとるためには、「どんな力を身につけるべきか」「どう対策すればいいのか」など、正しい情報を入手し、今からしっかり対策することが重要です。また、現役合格には保護者の方のサポートも欠かせません。親子で大学入試を考えるきっかけとして、ぜひこの講演会にご参加ください!

満足の声、多数! 親世代の入試制度とは大きく変わっていることに不安がありましたが、今回の講演会を聞き、情報を整理することができました。(保護者) 今日からは計画性を意識して今まで以上に頑張ろうと、受験に対するモチベーションが高まりました。(新高3生)

新高1生・中学生編(新課程対応)無料・要申込 新高1生・中学生編(新課程対応)無料・要申込

2025年度入試より新課程対応の新しい入試がスタートします。新しい入試で志望大学現役合格を勝ち取るためには、正しい情報を入手し、早くから対策を始めることが重要です。当講演会では、「大学入試の基礎知識」「今からやるべきポイント」などについて、初めて大学入試を迎える方にもわかりやすく説明します。親子で大学入試を考えるきっかけとして、ぜひご参加ください。

高1生・中学生と保護者の方

実施内容

Part1 大学入試の基礎知識
Part2 今からやるべきポイント
Part3 講師講演<会場実施限定>

実施形式

●会場実施

日程:2022年2月~4月
会場:全国の河合塾校舎

●Web視聴

Web視聴版では、Part1(約15分)、Part2(約15分)の講演※を、自宅で視聴いただけます。

お申し込み

【会場実施】のお申し込みはこちらから

【Web視聴】のお申し込みはこちらから/3月11日(金)申込受付開始

新高2・3生編 無料・要申込 新高2・3生編 無料・要申込

当講演会では、大学入学共通テスト(2022年1月実施)の分析や、現役合格のためのポイントを伝授します。志望大学現役合格に向けて本格的に勉強をスタートするための第一歩として、ぜひご参加ください。

新高2・3生と保護者の方

実施内容

●実施内容

Part1 最新!共通テスト分析
Part2 現役合格3つのポイント
Part3 講師講演<会場実施限定>

実施形式

●会場実施

日程:2022年2月~4月
会場:全国の河合塾校舎

●Web視聴

お申し込み

【会場実施】のお申し込みはこちらから

【Web視聴】のお申し込みはこちらから/3月11日(金) 申込受付開始

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。