3. 新高1・2生・中学生とその保護者のための新大学入試特別講演会

新大学入試特別講演会~今がスタート!新入試を勝ち抜け!~ 新大学入試特別講演会~今がスタート!新入試を勝ち抜け!~

新高1・2生・中学生とその保護者のために、変わる入試をわかりやすく解説!

新高2生の皆さんが大学受験を迎える年から入試制度が大きく変わり、「大学入学共通テスト」が始まります。
入試が変わると聞いて不安を感じる人も多いと思います。しかし、不安を抱えたままにせず、正しい情報を入手し、早めに対策することが志望大学合格のカギです。
河合塾では変わる大学入試についてわかりやすく解説するとともに、これからやるべきポイントについてお伝えします!
大学入試に向かって親子で歩んでいく第一歩として、ぜひ、この講演会にご参加ください。

実施内容

日程:2019年2・3・4月
会場:全国の河合塾校舎
参加無料・要申込
対象:新高1・2生・中学生と保護者の方
◆お友達同士や、保護者の方のみでもご参加いただけます。皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

【テーマ】
Part1:新大学入試最新情報
Part2:変わる入試に向けてやるべきポイント
*講演終了後、「入塾説明会」または「個別相談」を実施します。併せてご参加ください。

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。

これまでの「親子で乗り切る大学受験」開催レポート