3. 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 共通編・大学別編

親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 共通編・大学別編

会場実施/Web視聴 高1・2生・中学生と保護者対象 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 現役合格に向けて今すぐスタート! 会場実施/Web視聴 高1・2生・中学生と保護者対象 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 現役合格に向けて今すぐスタート!

“今からの学習法“がわかる講演会【会場実施/Web視聴】

志望大学現役合格を勝ちとるためには、「どんな力を身につけるべきか」「どう対策すればいいのか」など、正しい情報を入手し、今からしっかり対策することが重要です。当講演会は、大学入試を全般的にお伝えする「共通編」、大学別に特化した内容をお伝えする「大学別編」を実施します。
本格的に勉強をスタートするための第一歩として、ぜひこの講演会にご参加ください!

受験者数の推移や受験傾向などわかりやすく、今後の対策について考えるにあたり、とても参考になりました。(保護者) 講演を聞いてどのような勉強の仕方で進めていけばよいのか、今の学習が間違っていないかを確認することができました。また、苦手科目の克服や大学入試問題の傾向もわかり、これからの学習の道筋が立てられました。(高2生)

共通編 無料・要申込 共通編 無料・要申込

高1・2生・中学生と保護者の方対象に、「大学入試の基礎知識」「現役合格に向けて今からやるべきこと」などについて、初めて大学入試を迎える方にもわかりやすく説明します。親子で大学入試を考えるきっかけとして、ぜひご参加ください。

高1・2生・中学生と保護者の方

実施内容

Part1 大学入試の基礎知識
Part2 現役合格に向けて今からやるべきこと
Part3 講師講演<会場実施限定>

実施形式

●会場実施

日程:2021年10月・11月
会場:全国の河合塾校舎

●Web視聴(10月20日(水)公開予定)

Web視聴版では、Part1(約15分)、Part2(約15分)の講演※を、自宅で視聴いただけます。

お申し込み

【会場実施】のお申し込みはこちらから

【Web視聴】のお申し込みはこちらから/10月20日(水)申込受付開始

大学別編 無料・要申込 大学別編 無料・要申込

難関大学合格をめざす高1・2生・中学生と保護者の方へ、大学別に「入試傾向」「今からやるべきポイント」などを伝授します。難関大学合格に向けて本格的に勉強をスタートするための第一歩として、ぜひご参加ください。

高1・2生・中学生と保護者の方

実施内容(各大学に特化した内容でお届けします。)

●対象大学

東京大学・京都大学・北海道大学・東北大学・名古屋大学・大阪大学・神戸大学・広島大学・九州大学

●実施内容

Part1 大学別 入試の基礎知識
Part2 現役合格に向けて今からやるべきこと
Part3 講師講演<会場実施限定>

実施形式

●会場実施

日程:2021年10月・11月
会場:以下の地区の河合塾校舎で実施します。
   (ご希望の地区・会場がない場合は、Web視聴をお申し込みください。)

【東大編】 関東地区
【京大編-京大フェスタ-】 近畿地区(9月22日(水)より受付開始)
【北大編】 北海道地区
【東北大編】 東北地区
【名大編-名大現役合格プロジェクト-】 東海地区
【阪大・神大編-阪大・神大入試攻略ゼミ-】 近畿地区
【広大編-広大フェスタ―】 中・四国地区
【九大編】 九州地区

●Web視聴(10月20日(水)公開予定)

Web視聴版では、Part1・Part2(約20分)の講演※を、自宅で視聴いただけます。
「東大編」「京大編」「北大編」「東北大編」「名大編」「阪大編」「広大編」「九大編」をご用意しています。志望にあわせてご視聴ください。

お申し込み

【会場実施】のお申し込みはこちらから

【Web視聴】のお申し込みはこちらから/10月20日(水) 申込受付開始

医学部医学科志望の方にオススメ!

「医学科入試の基礎知識」や「現役合格に向けて今からやるべきこと」などをわかりやすく解説します。医学部医学科志望の方はぜひこちらもご参加ください。
<高1・2生・中学生と保護者の方対象>

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。