3. 新高1・2・3生・中学生とその保護者のための新大学入試まるわかり講演会

新入試を勝ち抜け!新大学入試まるわかり講演会 ここから始まる現役合格の道 新入試を勝ち抜け!新大学入試まるわかり講演会 ここから始まる現役合格の道

新高1・2・3生・中学生とその保護者のために、変わる入試をわかりやすく解説!

2021年度入試からいよいよスタートする新大学入試制度。新大学入試を勝ち抜くため、「何がどう変わるのか」「どんな力が求められるのか、それに向けて何をすれば良いのか」など、正しい情報を入手し、早めに対策することが志望校現役合格のカギです。入試が変わると聞いて不安を感じる方も多いと思いますが、今からしっかり対策していけば、怖くありません。志望校現役合格に向けたスタートとして、ぜひ、この講演会にご参加ください!

参加者の声

前回もたくさんの方にご参加いただき、好評でした!新大学入試に関して日々変化する情報の中で、今回の講演会を聞き、改めて整理された内容が聞けて良かったです。(高校生の保護者)共通テストについてなど不安がたくさんあったので、この講演で新大学入試の仕組みや対策について知ることができて良かったです。(新高2生)

講演会の様子

実施内容

日程:2020年2・3月
会場:全国の河合塾校舎
参加無料・要申込
対象:新高1・2・3生・中学生と保護者の方
※講演会は、「新高1・2生・中学生編」と「新高3生編」に分けて実施します。
※講演会終了後、「入塾説明会」または「個別相談」を実施します。併せてご参加ください。
◆お友達同士や、保護者の方のみでもご参加いただけます。皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

【テーマ】

詳細は参加を希望される地区を選択し、ご確認ください。

【新高1・2生・中学生編】のお申し込みはこちらから

【新高3生編】のお申し込みはこちらから

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。