3. 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会

親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会

会場実施/Web視聴 高1・2生・中学生と保護者対象 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 ~夏から始める現役合格への道~ 一般編 会場実施/Web視聴 高1・2生・中学生と保護者対象 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 ~夏から始める現役合格への道~ 一般編

大学入試の基礎知識や“夏の学習法“がわかる講演会【会場実施/Web視聴】

「大学入学共通テスト」をはじめとする新しい大学入試制度。
志望大学現役合格を勝ちとるためには、「どんな力を身につけるべきか」「どう対策すればいいのか」など、正しい情報を入手し、今から対策を始めることが重要です。
また、現役合格には保護者の方のサポートも欠かせません。親子で大学入試を考えるきっかけとして、ぜひこの講演会にご参加ください!

満足の声、多数! 講演を聞いて、勉強に対する姿勢や、早くから対応することの大切さを痛感しました。子どもの進路について親子で一緒に考える時間をつくろうと思いました。(保護者) 受験についてすごく不安だったので、今やるべきことや大学入試について、「何を勉強すればよいか」「何を注意すべきか」を具体的に知ることができたので良かったです。(高1生)

実施内容(無料・要申込)

【対象】
高1・2生・中学生と保護者の方

※お友達同士や保護者の方のみでもご参加いただけます!

【実施内容】Part1:大学入試の基礎知識 Part2:大学入試に向けてこの夏やるべきポイント Part3:河合塾講師による講演 会場実施限定 【実施内容】Part1:大学入試の基礎知識 Part2:大学入試に向けてこの夏やるべきポイント Part3:河合塾講師による講演 会場実施限定

選べる2つの形式

会場実施 日程:2021年6月・7月 会場:全国の河合塾校舎 ※講演終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 \自宅で/Web視聴 Web視聴版では、Part1(約17分)の講演、Part2(約12分)の講演※を、自宅でご視聴いただけます。 ※会場実施と一部内容が異なります。なお、Part3講師講演の動画はございません。 会場実施 日程:2021年6月・7月 会場:全国の河合塾校舎 ※講演終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 \自宅で/Web視聴 Web視聴版では、Part1(約17分)の講演、Part2(約12分)の講演※を、自宅でご視聴いただけます。 ※会場実施と一部内容が異なります。なお、Part3講師講演の動画はございません。

お申し込みはこちら

【Web視聴】のお申し込みはこちらから

●お申し込みからWeb視聴までの流れ

STEP 1

Web視聴のお申し込み

8月22日(日)までにお申し込みください。

STEP 2

申込完了メール・Web視聴お申し込みメールの受信

お申し込み完了後、ご登録いただいたメールアドレスへ申込登録完了メール(アンケート回答)と、Web視聴専用ページURL・「ID・パスワード」のお知らせメールの2通をお届けします。

STEP 3

Web視聴スタート

Web視聴専用ページにアクセスいただき、ID・パスワードをご入力のうえ、ご相談ください。ご視聴は、8月29日(日)まで可能です。

会場実施は、全会場の開催を終了しました。

たくさんのご参加ありがとうございました。

医学部医学科志望の方にオススメ!(Web視聴)

医学科入試の基礎知識や“夏の学習法“などをわかりやすく解説します。医学部医学科志望の方はぜひこちらもご視聴ください。
<高1・2生・中学生と保護者の方対象>

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。