3. 親子で学ぶ!大学入試Webセミナー ~今すぐはじめよう!春編~

Web視聴 無料 新高1生・新高2生・新高3生・中学生と保護者対象 親子で学ぶ大学入試Webセミナー Web視聴 無料 新高1生・新高2生・新高3生・中学生と保護者対象 親子で学ぶ大学入試Webセミナー

河合塾講師が現役合格のポイントを伝授します!

いよいよ始まる新課程対応入試。変わる入試に挑む皆さんが志望大学現役合格を勝ち取るためには、「身につけるべき力」「取るべき対策」など正しい情報を入手し早くから対策を始めることが重要です。今回、河合塾の講師が現役合格のポイントを伝授します!
親子で大学入試を考える機会として、ぜひご視聴ください。

Part1 大学入試の基礎知識 河合塾職員より、2024年1月実施の大学入学共通テストのトピックスなどを含め、最新の入試情報をお話しします。 Part2 講師講演(英語・数学) 大学受験のプロである河合塾講師より、大学入試に向けた学習アドバイスをお伝えします。 Part1 大学入試の基礎知識 河合塾職員より、2024年1月実施の大学入学共通テストのトピックスなどを含め、最新の入試情報をお話しします。 Part2 講師講演(英語・数学) 大学受験のプロである河合塾講師より、大学入試に向けた学習アドバイスをお伝えします。

実施内容

Part1 大学入試の基礎知識

進学教育事業本部長:近藤 修司

講演者:進学教育事業本部長 近藤 修司

【講演内容】
・大学入試の仕組み(2025年度新課程入試の最新情報)
・2024年1月実施の大学入学共通テストのトピックスなど最新の入試情報

Part2 河合塾実力派講師による講演[英語・数学]+質疑応答(オンラインのみ)

大学受験のプロである河合塾講師より、大学入試に向けた教科ごとの学習アドバイス(現役合格に向けて、現段階で押さえておくべきポイントなど)をお伝えします。
※新高2・3生編:入試動向パートは別途収録した動画を、講師講演は2月18日(日)実施のオンライン(ライブ配信)を収録した動画を配信します。
※新高1生・中学生編:入試動向パートや講師講演[英語・数学]ともに別途収録した動画を配信します。

英語科講師:成川 博康

講演者:英語科講師 成川 博康(なりかわ ひろやす)

高校生から高卒生までの幅広い学年を対象に、対面授業やオンライン講座を担当。私大対策講座を中心に多くの受講生を集める。高校グリーンコースをはじめ各講習では、締切講座を多数出す実力派講師。河合塾のイベントや塾外での講演でも活躍している。

数学科講師:依田 栄喜

講演者:数学科講師 依田 栄喜(よだ えいき)※「Web視聴(録画配信)」では新高2・3生編を担当します

高校生から高卒生まで、基礎から最難関を含む幅広いレベルの授業を担当。全統記述模試の問題や高校1~3年のテキスト、各講習のテキストの作成リーダーも歴任し、指導・執筆の両面で活躍。各大学の分析・研究にも精通している。

数学科講師:塚本 崇

講演者:数学科講師 塚本 崇(つかもと たかし) ※「Web視聴(録画配信)」では新高1生・中学生編を担当します。

●オンライン(ライブ配信)※終了しました

新高2・3生と保護者の方

●Web視聴(録画配信)

新高1・2・3生・中学生と保護者の方

参加形式

●オンライン(ライブ配信)※終了しました

日程:2024年2月18日(日) 【午前の部】10:00~11:00/【午後の部】13:00~14:00

●Web視聴(録画配信)

Web視聴(録画配信)版では、以下の講演※を視聴いただけます。
- 新高2・3生 ・・・・・ Part 1(約20分)、Part 2(約40分)
- 新高1生・中学生 ・・・ Part 1(約20分)、Part 2(約15分)、Part 3(約15分)

【Web視聴(録画配信)】のお申し込みはこちらから

STEP 1

Web視聴のお申し込み

4月24日(水)までにお申し込みください。

STEP 2

申込完了メール・Web視聴お申し込みメールの受信

お申し込み完了後、ご登録いただいたメールアドレスへ申込登録完了メール(アンケート回答)と、Web視聴専用ページURL・「ID・パスワード」のお知らせメールの2通をお届けします。

STEP 3

Web視聴スタート

Web視聴専用ページにアクセスいただき、ID・パスワードをご入力のうえ、ご視聴ください。ご視聴は4月30日(火)まで可能です。

高校グリーンコース 高校生対象

最短ルートで現役合格を勝ち取ろう!

高校グリーンコース

志望大学・目的にあわせた一人ひとりにぴったりな学習プランで受験対策できる!ICTを効果的に活用し、定期的な学力診断で習得度をチェックできる、学力の定着と伸長を確実に実現する新しいカリキュラム。学習全般・学ぶ姿勢までチューターがサポートします。

春期講習 高校生・高卒生対象

この春、河合塾で始めよう!

新高1生は高校生活スタート前に大きくリード!新高2・3生・高卒生は、苦手科目を克服し、合格に向けて学力の土台をつくろう!志望大学や目的にあわせて講座を自由に組み合わせて受講できます。
新高1・2生は、今なら「進学・進級お祝いキャンペーン」で1講座500円で受講できる講座があります。

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。