2. イベント・入塾説明会
  3. 新大学入試まるわかり講演会 新入試編

新大学入試まるわかり講演会 新入試編 【会場実施/Web視聴】高1・2生・中学生とその保護者のための

会場実施 Web視聴 親子で学ぼう!新大学入試 まるわかり講演会 現役合格に向けて今からスタート! 新入試編 会場実施 Web視聴 親子で学ぼう!新大学入試 まるわかり講演会 現役合格に向けて今からスタート! 新入試編

新入試を勝ち抜く“学習法“がわかる講演会【会場実施/Web視聴】

志望校現役合格を勝ち取るためには、「新入試でどのような力が求められるのか」を理解し、正しい学習法で「今から対策すること」が重要です。
日頃の勉強や受験に向けて不安を感じる方も多いと思いますが、モチベーションアップ、そして志望校現役合格に向けての第一歩として、ぜひこの講演会にご参加ください!

満足の声、多数! 子どもの受験に対する意識を変えようと講演の動画を視聴しましたが、想定どおり本人の心のスイッチが入ったように思います。今日の話を忘れないよう、常に意識させたいと思います。(高2生保護者)新しい入試制度のことや、新入試に向けた勉強への取り組み方がよくわかったので、良かった。(高1生)

実施内容(無料・要申込)

【対象】
高1・2生・中学生と保護者の方

※お友達同士や保護者の方のみでもご参加いただけます!

【テーマ】
Part1:新大学入試の基礎知識
Part2:現役合格に向けてやるべきポイント
Part3:河合塾講師による講演(会場実施限定)

選べる形式!

会場実施 日程:2020年10月・11月 会場:全国の河合塾校舎 ※講演会終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 自宅でWeb視聴 10月15日(木)公開予定 Web視聴版では、Part1(約15分)、Psrt2(約15分)の講演※を自宅でご視聴いただけます。 ※会場実施と一部内容が異なります。なお、part3講師講演の動画はございません。 会場実施 日程:2020年10月・11月 会場:全国の河合塾校舎 ※講演会終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 自宅でWeb視聴 10月15日(木)公開予定 Web視聴版では、Part1(約15分)、Psrt2(約15分)の講演※を自宅でご視聴いただけます。 ※会場実施と一部内容が異なります。なお、part3講師講演の動画はございません。

【会場実施】のお申し込みはこちらから/9月11日(金)申込受付開始

※詳細は参加を希望される地区を選択し、ご確認ください。

【Web視聴】のお申し込みはこちらから/10月15日(木) 申込受付開始

医学部医学科志望の方にオススメ!

医学部入試の基礎知識や学習法などをわかりやすく解説します。医学部医学科志望の方はぜひこちらもご覧ください。
<高1・2生・中学生と保護者の方対象>

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。