3. 未来の医師たちへ

未来の医師たちへ 体験授業・イベント

未来の医師たちへ。要事前申込・無料 全国の河合塾で実施 未来の医師たちへ。要事前申込・無料 全国の河合塾で実施

医学部合格をめざす皆さんへ。医学部入試を熟知した河合塾講師による学習イベントや、医師、医学部教授をお招きした講演会など全国の河合塾で実施します。

医学部受験は険しい道のりです。これから合格に向けて戦い続けるためには、よき指導者に教えを請うよりも先に、キミ自身を見つめ直し、医師をめざすに相応しい志と学ぶ意欲を心に留めてほしいです。数多くの医学部合格者を輩出した河合塾であるからこそ、教科学力だけでなく、未来の医師たちへ良質な学びの機会を提供します。

未来の医師たちへ。医師になるということ

特別講演会 対象:中学生・高校生・高卒生・保護者
講演会の様子

医師や医学部教授による、リアルな医療現場を伝える講演は、医師をめざすキミにとって未来の財産になること間違いありません。未来の医師たちへ、今伝えたいことを贈ります。保護者の方も一緒に参加いただけます!

<こんな人におすすめ>
●医学部教授の講演を聞いてみたい!
●医学部受験に向けてモチベーションをアップしたい!

医進フェスタ

入試情報ガイダンス 対象:中学生・高校生・保護者
学習イベントの様子

「基調講演」「入試最新情報」「学習ガイダンス」「相談会」など、医学部をさまざまな角度から見ることができる1年に1度のチャンス。医学部指導に実績のある河合塾が、充実したプログラム内容をそろえ、医学部志望者を医学部合格へナビゲートします。保護者の方も一緒に参加いただけます!

<こんな人におすすめ>
●医学部の入試情報を知りたい!
●大学の入試担当と個別に相談したい!
●現役医学部生と個別に相談したい!

これまでの開催レポート

実施校舎・日程・詳細

※実施校舎・教科・日程などの詳細は、下記詳細ページからご確認ください。
※対象や実施内容は校舎により異なる場合があります。

九州地区 coming soon 九州地区 coming soon