緊急のお知らせ:東海・北陸

2. 河合塾で学ぶ

説明会・イベント 高校グリーンコース

まずは校舎へ⾏って⼊塾説明会に参加したり、体験授業を受けてみよう。

目からウロコの高校グリーンコースの授業をぜひ、体感してください!入塾相談や学習・進学相談の予約もできます。

【参加特典】入塾説明会・個別相談・体験授業にご参加くださった方 入塾金が30,000円から15,000円に! 【参加特典】入塾説明会・個別相談・体験授業にご参加くださった方 入塾金が30,000円から15,000円に!

まずは、学年・地域を選択してください。
選択した地域の情報を表示します。

入塾説明会(要申込)

入塾説明会では、より河合塾を知っていただけるプログラムをご用意しています。
河合塾に通塾するイメージをより深めていただくことができる内容となっていますので、ぜひお気軽にご参加ください。

高1・2・3生および保護者の皆様

[内容](約60分)
・現役合格への最短カリキュラム
 …ムリなく、ムダなく、効率的に学べるシステム。
・万全のサポートシステム
 …授業・環境・情報・イベントなどあらゆる面からバックアップ。
・OB・OG体験談
 …河合塾をうまく活用した先輩から、高校生活との両立などについてお話しします。
・チュートリアル体験
 …授業前後にさまざまな情報を提供しているチュートリアルを実施します。
・校舎見学
 …自習室やラウンジなど校舎の雰囲気を体感してください。
・個別相談
 …入塾説明会後に、ご希望があれば個別に進学・学習に関する内容、入試情報に関しても承ります。

[会場]札幌校

■入塾説明会(各回60分)
[A日程]8月4日(土)/11日(土・祝))/18日(土)
[時間]高3生 12:00~/高2生 14:00~/高1生 16:00~

[B日程]8月25日(土)/9月1日(土)
[時間]高3生 16:00~/高2生 17:00~/高1生 18:00~

■志望別説明会(各回60分)
北大
[日程]8月3日(金)/11日(土・祝)
[時間]高3生 16:30~

私大
[日程]8月11日(土・祝)
[時間]高3生 18:30~

お申し込み方法・お問い合わせ先

Webもしくはお電話でお申し込みください。
入塾説明会に関するお問い合わせは札幌校までご連絡ください。

個別相談(予約不要)

お客様のご都合にあわせて入塾に関する相談などを承ります。
お友達や保護者の方と一緒にご参加いただくこともできますので、お気軽にお越しください。

[内容]
・学習状況をお伺いしたうえで、第一志望大学合格に向けて今後の学習計画をご提案します。
* 模試成績表(河合塾以外のものも可)や学校の成績表をお持ちいただくと、より効果的なアドバイスをご提供いたします。
・希望者には高校グリーンコースの講座説明や、校舎施設をご案内いたします。

[月曜~土曜]10:00~20:00※
[日曜・祝日]10:00~17:00
※受付時間を変更する場合があります。

予約希望の方はWeb予約も承ります。

入塾説明「Kコール」

校舎にお越しいただくことが難しく、入塾説明や進路についてのご相談などを聞きたい方は、ぜひお電話での「Kコール」をご利用ください。
お手元に「入塾案内」をご用意いただき、下記フリーダイヤルまでお問い合わせください。
河合塾のカリキュラムや、サポートシステムについて約15分でご説明いたします。
また、進学・学習のご相談や 入試情報、受講プランのご提案もいたしますので、お気軽にお電話ください。

高1・2・3生および保護者の皆様

[内容](約15分)
・カリキュラム
・サポートシステム
・学費 など

[月曜~土曜]10:00~20:00※
[日曜・祝日]10:00~17:00
※受付時間を変更する場合があります。

河合塾 札幌校(0120-008-848)までご連絡ください。

入塾説明会&個別相談会(申込不要)

河合塾高校グリーンコースのカリキュラム・教材・チューター制度などについて詳しくご説明し、一人ひとりにあう受講プランを個別にご案内いたします。入塾説明会実施日以外でも、進路や学習に関する相談を随時承っておりますので、お気軽に校舎までお越しください。

・最新入試情報
・現役合格への最適学習法
・河合塾の万全のサポートシステム
・個別進学相談

会場・日程

仙台校ベリスタ館

[日程]
8月12日(日)/18日(土)/25日(土)/26日(日)
9月1日(土)/9日(日)

時間(各1時間程度)

[午前]
高1生・高2生: 10:00~
高3生: 11:00~

[午後]
高1生・高2生: 14:00~
高3生: 15:00~

※午前の部・午後の部とも内容は同じです。ご都合のよい時間帯でご参加ください。

個別入塾相談のご案内(申込不要)

仙台校では随時入塾個別相談を実施しております。
入塾についてご不明な点はお気軽にお尋ねください。

入塾個別相談実施時間

[月曜~土曜]13:00~19:00
(日曜・祝日のご相談についてはお問い合わせください)