3. 大学入学共通テスト セルフチェックテスト

大学入学共通テスト セルフチェックテスト 体験授業・イベント

大学入学共通テスト セルフチェックテストは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

「大学入学共通テスト セルフチェックテスト」共通テストの難易度を今すぐチェック!無料。実施期間:6月1日(水)12:00~7月30日(土)18:00 「大学入学共通テスト セルフチェックテスト」共通テストの難易度を今すぐチェック!無料。実施期間:6月1日(水)12:00~7月30日(土)18:00

大学入学共通テストと同じ問題に挑戦しよう!

2022年1月15日(土)・16日(日)に実施された問題から大問・中問単位で難易度別に出題します。
公表された試験問題や解答は見ないでチェックテストに臨んでください。
10~15分で回答できるので、気軽にお試しください。

受験教科について

英語(リーディング)、数学ⅠA、数学ⅡBから選択して自由に受験できます。

大学入学共通テスト セルフチェックテストの流れ

大学入学共通テストの難易度にチャレンジできる!

「大学入学共通テストセルフチェックテスト」は、2022年1月に実施された「大学入学共通テスト」から大問・中問単位で難易度別に挑戦するイベントです。

セルフチェックテスト開始

ご自身のPC、タブレット、スマートフォン(PC、タブレット推奨)を使ってアクセスし、Web上で解答します。

• 事前の申込は必要ありません。
  • 問題の送付はありません。(問題はWeb上で閲覧していただきます。)
  • 著作権その他の権利関係により大学入学共通テスト問題のうち一部を解答いただけない場合があります。
  • 解答、個人成績表もすべてWebで閲覧していただきます。

受験する画面のイメージ(パソコン・タブレット)

左側に問題文、右側に解答欄が表示され(パソコン・タブレットの場合)、問題文は右にスクロールして進めていきます。
画面上部には解答時間とタイマーが常に表示され、受験開始からの経過時間が確認できます。
解答欄で各問題の解答する番号をクリックまたはタップすると黒く表示されますので、解答をマークしていきます。

受験する画面のイメージ図 受験する画面のイメージ図

<対応端末・動作推奨環境>
PC
■macOS:10.15.5以降 Safari最新版
■ChromeOS:83.0以降 Google Chrome最新版
■windows10:2004(May2020) Google Chrome最新版、またはMicrosoft Edge最新版

スマートフォン・タブレット
■iOS:14.0以降 Safari最新版
■iPadOS:14.0以降 Safari最新版
■Android:9.0以降 Google Chrome最新版

成績を確認

テスト答案提出後すぐに成績を確認できます

個人成績には、解答した科目ごとの得点、設問別正答率等を提供します。

個人成績表の画面イメージ

■個人成績

個人成績イメージ

■小問分析表

小問分析表イメージ

達成度を確認

難易度別の問題を解いてみて、テスト前の自身の予想よりもできたのか、できなかったのかを確認しましょう。

思ったよりできた

全学年

思ったよりできた!という方は、演習講座や特定大講座で志望大対策がオススメ!この夏、早めの実戦演習で差をつけよう!

難関大対策はこちら

思ったよりできなかった

高3生 高卒生

思ったよりできなかったな、という高3生・高卒生は、共通テスト対策講座がオススメ!河合塾なら全教科フルラインアップ!

共通テスト対策はこちら

思ったよりできなかった

高1生 高2生

思ったよりできなかったな、という高1生・高2生は、まずは基礎学力を固めることが大切。河合塾の夏期講習で基礎固めの夏にしよう!

夏期講習のご案内