2. コース・講習
  3. 大学受験科
  4. 説明会・体験授業

説明会・体験授業 大学受験科

高卒生対象「大学受験科の入塾説明会」参加無料 第一志望合格までの道のりがわかる!人気コースは締切になる場合があります。お早めに相談にお越しください。参加特典:入塾金100,000円のうち50,000円(半額)が免除 高卒生対象「大学受験科の入塾説明会」参加無料 第一志望合格までの道のりがわかる!人気コースは締切になる場合があります。お早めに相談にお越しください。参加特典:入塾金100,000円のうち50,000円(半額)が免除

入塾説明会・個別相談の内容や日程、参加方法、体験授業をご案内します。

説明会では、大学受験科のコース内容や学力を伸ばす仕組み、受講までの流れについて説明します。さらに、個別に一人ひとりの状況を伺いながら第一志望大学合格への最適なコースをご提案します。
校舎では説明会のほかにも体験授業などを実施しています。お気軽にご参加ください。

開催内容・参加方法・お申し込み

入塾説明会の開催内容をご確認のうえ、お申し込みにお進みください。

開催内容

全体説明

[所要時間]40分程度
・大学受験科のコース内容や学力を伸ばす仕組み
・チューター制度や生徒指導などのサポートシステム
・授業開始までの流れ

[所要時間]30~60分程度
・最適なコース、学習プランのご提案
・学校の成績等から受講資格(認定)のご案内
※模試(河合塾以外の模試も可)や学校の成績表をお持ちいただくと、より最適なコースをご提案させていただけます。

校舎見学

[所要時間]10分程度
・自習室や教室、講師室などのご案内

お申し込みのうえ、ご参加ください。
生徒のみや保護者のみでも、お友達同士、生徒と保護者等ご一緒でも参加いただけます。

説明会当日は、校舎の掲示にて開催教室をご確認のうえ、直接教室にお越しください。

入塾説明会のお申し込みはこちら

入塾説明会のお申し込み

ご希望の地区から、会場や志望大学、出身高校などを選択してお進みください。日程をご確認のうえ、お申し込みください。

【高校別入塾説明会】
高校専用の入塾説明会を河合塾の一部校舎で実施しています。 河合塾大学受験科のコース、カリキュラム、サポートシステムなどの説明に加えて、それぞれの高校のOB・OGによる合格体験談も予定しています。 ぜひご参加ください。

高校別入塾説明会(五十音順)
東京都
麻布高校、桜蔭高校、海城高校、開成高校、暁星高校、国立高校、駒場東邦高校、城北高校、巣鴨高校、立川高校、筑波大学附属駒場高校、東京学芸大学附属高校、東京都市大学付属高校、桐朋高校、西高校、八王子東高校、日比谷高校、本郷高校、町田高校、私立武蔵高校
神奈川県
浅野高校、厚木高校、栄光学園高校、小田原高校、鎌倉学園高校、相模原高校、サレジオ学院高校、湘南高校、逗子開成高校、聖光学院高校、桐蔭学園高校、桐光学園高校、柏陽高校、山手学院高校、横須賀高校、横浜サイエンスフロンティア高校、横浜翠嵐高校
埼玉県
県立浦和高校、浦和第一女子高校、大宮高校、春日部高校、県立川越高校、川越東高校、熊谷高校、栄東高校
千葉県・茨城県・栃木県・群馬県
<千葉県>市川高校、渋谷教育学園幕張高校、昭和学院秀英高校、県立千葉高校、千葉東高校、東邦大学付属東邦高校、東葛飾高校
<茨城県>土浦第一高校
<栃木県>宇都宮高校、栃木高校
<群馬県>県立高崎高校、県立前橋高校

説明会の日程があわない方は、個別相談をお申し込みください

入塾説明会と同様、大学受験科の仕組みのご説明、最適なコース・学習プランのご提案、校舎・施設をご案内します。
入塾希望の地区、校舎を選択いただくと予約ページへ進みます。ご希望の日時を選択し、「予約フォーム」から必要事項を入力してください。

河合塾の授業を体験しよう(無料・要申込)

河合塾の「講師力」を実際に感じることができる体験授業です。

河合塾の授業を体験しよう

授業の雰囲気を知りたいという皆さんに、体験授業をご用意しています。学習ポイントの講義をするだけでなく、これからの学習の方向性を示します。毎年多くの合格者から絶賛される河合塾の「質の高い授業」にぜひご参加ください。

スタートガイダンス(入塾オリエンテーション)

塾生・入塾予定の方に向けて、スムーズに開講を迎えられるよう、河合塾の進学アドバイザー(チューター)が学習計画の立て方や開講前に準備すべきことをご説明します。
また、入塾と同時に学習をスタートできる「開講前準備シリーズ」をご用意しています。ライバルより1日でも早いスタートを切って、第一志望大学合格まで駆け抜けましょう。

北海道
宮城県
  • 【早期入塾特典】大学受験科へ入塾のお申し込みいただいた方限定
    以下のいずれかの日程で必ず出席してください。
    3/15(金)15:30~17:00
    3/23(土)15:30~17:00
    3/28(木)13:40~15:10
    ※河合塾推薦寮に入寮される方は別日程でご案内します。
福岡県