2. 河合塾で学ぶ
  6. 2月入塾のご案内(東京校)

2月入塾のご案内(東京校) イベント情報(東京校) | 体験授業・説明会 | 河合塾COSMO

2月からの早めのスタートは、学習期間も学費もとても有利 !

コスモは1年間を通していつでも入塾できます。
新年度4月からの入塾をお考えの方々も含め、2月からの早めの入塾をおすすめいたします。
2月・3月の間にゆっくりしたペースで新しい環境に慣れ、4月からの新年度のスタートをスムーズに切ることが可能です。しばらく学校に通えていなかった人もコスモでの2月からのスタートで徐々に慣らしていきましょう。それぞれの目的に合わせ、この2ヶ月間の有効な使い方をアドバイスします。
また、4月からの学費は、継続生としての料金になります。

学費設定の関係上、2月入塾の学費と新年度4月継続生としての学費の合計は、新年度4月入塾の新規生の学費より2,7万円安くなりますので、2月からの入塾をお勧めします。

早めのスタートで準備できること

新学期が始まる4月までの間、Ⅲ期の授業や春期講座を利用し、早めにスタッフや講師とのコミュニケーションをとりながら、コスモの生活になじむことができます。新しい環境では緊張するものですが、人間関係や慣れた環境で4月からの新生活もストレスなくスムーズに進められます。

勉強方法はスタッフと相談しながら進めていきます。学校に通えていなかった時期の学び直し、苦手分野の克服などを個別に講師やスタッフと相談しながら最適な学習方法を見つけます。また、様々なガイダンスにより自分の進路について考え志望大学を早めに決めることが可能です。

新しい環境に慣れるためにも、規則正しい生活は大切です。授業に出たり、自習室を利用したり、自由な時間を過ごすなどコスモに通学することにより1日の生活リズムを作ります。授業以外でもコスモのスペースを自由に活用し学校に通っていた時のような規則正しい生活が可能になります。

III期レギュラー授業のご案内

2021年1月19日~3月2日の期間、III期のレギュラー授業が行われています。この時期は次年度の学習がスムーズにスタートできるような様々な講座が用意されています。とくに、来年度の大学受験を考えている人たちにとっては、いち早く学習のスタートが切れます。また、様々なサークル活動やイベントなども行われます。

お申し込み、お問合せの方法

フリーダイヤルにてご連絡ください。

0120-800-694

• その際、「2月入塾を希望」である旨お申し出下さい。
  • 河合塾コスモ説明会にご参加の方は、入塾金のうち50,000円が免除となります。
  • お問い合わせの際にいただく個人情報は、お問い合わせへの対応のみに利用いたします。
  2. 高卒生の方へ
  2. 通信制高校生の方へ