2. 河合塾で学ぶ
  6. 無料体験授業のご案内(東京校)

無料体験授業のご案内(東京校) 無料体験授業のご案内 | 体験授業・説明会 | 河合塾COSMO

入塾前に「授業を無料で」体験できます。

ウォーミングアップに最適な基本講座から大学受験講座まで、みなさんの学習目的に沿ったレベルの講座を受講していただけます。授業のほかにもサークル活動など、コスモの自由な空間を過ごすことも体験できます。好奇心を満たしながらも、良く学び、過ごしやすい場がコスモです。まずは思うままに、1日を過ごしてみませんか。

大学受験の基礎作りから応用レベルまで

教科・科目ごとに、自分の学力に合わせたレベルの授業を選択できます。中学内容の学びなおしや、高卒認定試験対策、大学受験に向けての基礎固めからハイレベルな学力養成までが可能です。

「自分」を広げる参加・体験型の講座

コスモの特徴であるテーマ別ゼミ。様々なジャンルについて触れ、体験することで自分の視野を広げる機会になります。

自由なアイデアでコスモ生活を満喫!

基礎から学べるスタッフによる学習会のほか、自主的なサークル活動も充実しています。趣味や興味に合わせて、気軽に参加してみてください。

毎日通える・仲間がいる・いつでも相談できる場所

コスモは人それぞれの時間の使い方を大切にします。学校のような固定のクラスや教室がないので、一人で気ままに過ごすのもOK。いろいろなタイプの自習スペースがあります。

時間割・スケジュール

時間割の中から3日間、ご希望の講座、サークル活動等を無料で体験受講できます。

I 期 レギュラー授業 2019年4月15日(月)~7月10日(水)

参加特典 入塾金が50,000円免除になります。※特典の適用には、会場で配布するお客様シートへのご記入が必要です。また、他の入塾金免除特典との併用に関しては、「募集要項」をご覧ください。 参加特典 入塾金が50,000円免除になります。※特典の適用には、会場で配布するお客様シートへのご記入が必要です。また、他の入塾金免除特典との併用に関しては、「募集要項」をご覧ください。

お申し込み方法

STEP 1

申し込み

電話お申し込み

0120-800-694

※お問い合わせの際にいただく個人情報は、お問い合わせへの対応のみに利用いたします。

STEP 2

時間割作成

まず、時間割を作成する個別面談をいたします。
体験受講用の時間割が決定しましたら、各授業のテキストを貸し出します。

STEP 3

コスモで過ごしてみる

各講義にはナビゲーター的存在のフェローというスタッフがいます。分からないことなどはフェローに相談してみましょう。

2. 高卒生の方へ
  2. 通信制高校生の方へ