2. コース・講習
  6. 無料体験授業のご案内(東京校)

無料体験授業のご案内(東京校) オープンコスモ(無料体験授業) | 入塾説明会・体験授業・個別相談・イベント | 河合塾COSMO

コスモの授業と日常、そして雰囲気を体験できます。

通信制高校生・高卒認定・高卒生・中卒生・高校中退・不登校・進路変更・大学中退・社会人経験のある人など、河合塾コスモはどんな人でも基礎から大学進学まで学べます。

無料体験授業の様子

新しい環境に飛び込むのは、誰にでも不安があるもの。
「どんな先生がいるんだろう︖」
「生徒はどんな人が多いのかな︖」
「授業はわかりやすいのかな︖」
コスモの体験授業は、ふだんコスモで行っている授業に無料で参加いただく形ですので、授業だけでなくコスモの日常もご体験いただけます。
3日間の体験ができますので、じっくりと様々な角度からコスモを見ることができます。コスモでは無理な勧誘はいたしませんので、お気軽にお越しください。

Ⅰ期 授業スタート : 4月15日(金)

基本講座から大学受験講座まで、みなさんの学習目的に沿ったレベルの講座を受講していただけます。授業のほかにも自習をしたり、サークル活動を楽しむなど、コスモの自由な空間を過ごすことも体験できます。まずは思うままに、1日を過ごしてみませんか。

大学受験の基礎作りから応用レベルまで

中学内容の学びなおしや高卒認定試験対策、大学受験に向けての基礎固めからハイレベルな学力養成まで、自分の学力に合った授業を選択できます。

「自分」を広げる参加・体験型の講座

様々なジャンルについて触れ、体験することで自分の視野を広げる機会になります。

毎日通える・仲間がいる・いつでも相談できる場所

コスモは人それぞれの時間の使い方を大切にします。学校のような固定のクラスや教室がないので、一人で気ままに過ごすのもOK。いろいろなタイプの自習スペースがあります。

コスモ生活を満喫!

スタッフによる学習会のほか、自主的なサークル活動も充実しています。趣味や興味に合わせて、気軽に参加してみてください。

参加特典 入塾金が50,000円免除になります。※特典の適用には、会場で配布するお客様シートへのご記入が必要です。また、他の入塾金免除特典との併用に関しては、「募集要項」をご覧ください。 参加特典 入塾金が50,000円免除になります。※特典の適用には、会場で配布するお客様シートへのご記入が必要です。また、他の入塾金免除特典との併用に関しては、「募集要項」をご覧ください。

お申し込み方法

STEP 1

電話お申し込み

0120-800-694

※お問い合わせの際にいただく個人情報は、お問い合わせへの対応のみに利用いたします。

STEP 2

時間割作成

まず、時間割を作成する個別面談をいたします。
体験受講用の時間割が決定しましたら、各授業のテキストを貸し出します。

STEP 3

コスモで過ごしてみる

各講義にはナビゲーター的存在のフェローというスタッフがいます。分からないことなどはフェローに相談してみましょう。

2. 高卒生
  2. 通信制高校生・高校中退者