3. 無料体験授業・夏のイベント実施中!

無料体験授業・夏のイベント実施中! 体験授業・イベント

河合塾で志望大学合格を勝ち取ろう! 無料体験授業 夏のイベント実施中 対象:高1・2・3生 河合塾で志望大学合格を勝ち取ろう! 無料体験授業 夏のイベント実施中 対象:高1・2・3生

まずは実際に体験してみよう! 対象:高1・2・3生

体験授業は「わかった!」「なるほど!」を感じるチャンス。講師が熱く展開する授業は目からウロコの連続です。具体的な勉強方法やコツを聞いて、ライバルに差をつけましょう。

各講座の難易度や授業の雰囲気もわかるので、きっと自分にあった講座が見つかるはず。校舎見学をかねて、お気軽にご参加ください!

【無料体験授業イベント参加特典】無料体験授業・イベントに参加いただいた方は、高校グリーンコースの入塾金 半額が免除になります。 【無料体験授業イベント参加特典】無料体験授業・イベントに参加いただいた方は、高校グリーンコースの入塾金 半額が免除になります。

魅力的なイベントを開催しています!

イベント実施例

※イベントは校舎により異なります。

イベント:現役合格まるわかり講演会

個別相談/入塾説明会

実施地区はこちら

下記よりご希望の地区をクリックし、詳細をご覧ください。

Pick up!親子で参加できる「現役合格まるわかり講演会」

親子必見!現役合格まるわかり講演会(高1生・中学生編(新課程対応)/高2生編)

現役合格まるわかり講演会 高1生・中学生編、高2生編

「大学入試の基礎知識」「夏の学習法」など、大学入試突破のポイントを伝授!
現役合格に向けての第一歩として、ぜひご参加ください。

<無料・要申込/高1・2生・中学生とその保護者の方対象>

親子必見!現役合格まるわかり講演会 高1生・中学生編(新課程対応)・高2生編

親子必見!現役合格まるわかり講演会(医学部医学科編)

医学科現役合格を勝ちとるためにいち早く学習をスタートできるよう、入試情報はもちろん、どのように学習したらよいかなど学習法を伝授します。

<無料・要申込/高1・2生・中学生とその保護者の方対象>

親子必見!現役合格まるわかり講演会 医学部医学科編

校舎へ行ったら、校舎見学もしよう!

教室の広さや、休憩場所、自習室などを見て、学習している姿をイメージ!

個別ブース型自習室

授業の前後などに利用できる、さまざまなタイプの自習室を設置しています。自分の授業が無い日でも利用でき、校舎開館時間中はいつでも利用できます。(開館時間は校舎にご確認ください。)

個別ブース型自習室

ラウンジ

気分転換ができるフリースペース。
適度な環境音があるほうが集中できるという方は、自習することもできます。
※設置されていない校舎もあります。

ラウンジ

情報ステーション

過去の入試問題、大学案内や入試要項、受験情報誌などを自由に閲覧できます。

情報ステーション

高校グリーンコース 高校生対象

河合が支える、キミだけの合格戦略

「私だけの学習プラン」で、志望大学現役合格を勝ち取る!
やる気と学力を引き上げる「プロ講師による授業」と、迷いなく学習できる「学習マネジメント」で、効率的に学力を高められます。

大学受験科 高卒生対象

河合が支える、キミだけの合格戦略

個別に最適化した「自分専用カリキュラム」で入試を突破できる学力を伸ばす!講師とチューターが、合格まで受験生に寄り添い、徹底サポートします。