2. コース・講習
  6. 8月トライアル生のご案内(東京校)

8月トライアル生のご案内(東京校) 体験授業・説明会・各種イベント情報(東京校) | 入塾説明会・体験授業・個別相談・イベント | 河合塾COSMO

河合塾コスモに通ってみよう!

8/2(月)~8/31(火)までの約1か月間、期間限定でコスモ生になれる制度です。

8月トライアル生になると、こんなことができる!

コスモの夏期講座は90分×3日とコンパクト。短期集中で学ぶことができます。通常は「体験は3日まで」ですが、8月トライアル生は、その期間中、何講座でも受講可能!もちろん、どの講座を取ったら良いの?というお悩みは「フェロー」というサポート役がお手伝いします。

「夏期講座」の詳細

.

コスモでは勉強だけでなく、自然に人とつながるサークル活動やイベントがあります。この夏は「OBOG座談会シリーズ」でコスモの卒業生のリアルな話を聞いたり、コスモ「プレ ユニバーシティ」という大学のような講義を受ける場もあります。コスモならではの魅力をぜひ味わってください!

「OBOG座談会シリーズ」の詳細

コスモ「プレ ユニバーシティ」の詳細

家だとなかなか勉強できない、というのが受験生みんなの悩み。8月トライアル生はコスモの自習室やフリースペースを利用できるので、授業の合間や空き時間に通信制高校のレポートをやるのもOK。長い夏休みもきっと充実させることができますよ。

コスモでは対面形式で授業を行っていますが、一部授業では欠席や復習に役立てるため授業動画を用意しています。9月からも引き続きコスモで頑張ろうという方は、4月~7月までの授業の動画を見ることでⅡ期スタートの準備をすることもできます!

参加特典 入塾金が50,000円免除になります。※特典の適用には、会場で配布するお客様シートへのご記入が必要です。また、他の入塾金免除特典との併用に関しては、「募集要項」をご覧ください。 参加特典 入塾金が50,000円免除になります。※特典の適用には、会場で配布するお客様シートへのご記入が必要です。また、他の入塾金免除特典との併用に関しては、「募集要項」をご覧ください。

STEP 1

河合塾の次のWEBページからお申し込みください

8月トライアル生 申し込み

ご相談・詳細について

0120-800-694

※お問い合わせの際にいただく個人情報は、お問い合わせへの対応のみに利用いたします。
※受付時間9:00~18:00

STEP 2

時間割作成

まず、時間割を作成する個別面談をいたします。
体験受講用の時間割が決定しましたら、各授業のテキストを貸し出します。

STEP 3

コスモで過ごしてみる

各講義にはナビゲーター的存在のフェローというスタッフがいます。分からないことなどはフェローに相談してみましょう。

2. 高卒生
  2. 通信制高校生・高校中退者