緊急のお知らせ:東北近畿

2. イベント・入塾説明会
  3. 動画で解説!高1・2生・中学生とその保護者のための新大学入試まるわかり講演会 医学部医学科編

動画で解説 新大学入試まるわかり講演会-医学部医学科編- ~医学科現役合格への道~ 動画で解説 新大学入試まるわかり講演会-医学部医学科編- ~医学科現役合格への道~

動画で解説!ここから始まる医学科現役合格の道

医学部医学科入試は、国公立大学前期日程の倍率は4.0倍(2020年度入試)と狭き門で、高い得点力が必要とされます。2021年度入試より大学入試センター試験に代わり、「大学入学共通テスト」が始まりますが、高得点が必要とされることには変わりはありません。本講演では、低学年次から志高く医学部をめざしている皆さんへ、医学部入試に向けた準備をいち早く始めることができるよう最新の入試情報をお伝えします。また、河合塾数学科講師より、「今からどのように学習したらよいか」など、医学部数学の学習法を伝授します。
医学部現役合格に向けて本格的に勉強をスタートするための第一歩として、ぜひこの動画を視聴してください!

満足の声、多数! 講演内容はとてもわかりやすく、子どもにも伝えたいと思います。親もモチベーションが上がりました!(高2生保護者)医学部合格に向けた具体的な勉強法がわかった。医学部に行きたいという気持ちが高まった。(高2生)

実施内容(視聴無料・要申込)

【対象】
高1生・高2生・中学生と保護者の方

【テーマ】
Part1:医学部入試の基礎知識
Part2:河合塾講師による講演「数学の学習法アドバイス」 数学科講師:高梨 大介

お申し込みはこちらから

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。