3. 新大学入試まるわかり講演会 医学部医学科編

新大学入試まるわかり講演会 医学部医学科編 【会場実施/Web視聴】高1・2生・中学生とその保護者のための

会場実施 Web視聴 親子で学ぼう! 新大学入試まるわかり講演会 ~医学科現役合格に向けて今からスタート!~ 医学部医学科編 会場実施 Web視聴 親子で学ぼう! 新大学入試まるわかり講演会 ~医学科現役合格に向けて今からスタート!~ 医学部医学科編

医学部入試の基礎知識と学習法がわかる講演会【会場実施/Web視聴】

医学部医学科入試は、国公立大学前期日程の倍率は4.0倍(2020年度入試)と狭き門で、高い得点力が必要とされます。
現役合格を勝ち取るためにいち早く学習をスタートできるよう、医学科入試情報はもちろん、どのように学習したらよいかなど学習法を伝授します。
医学科現役合格に向けて、本格的に勉強をスタートするための第一歩として、ぜひこの講演会にご参加ください!

満足の声、多数! 講演内容はとてもわかりやすく、子どもにも伝えたいと思います。親もモチベーションが上がりました!(高2生保護者)医学科合格に向けた具体的な勉強法がわかった。医学部に行きたいという気持ちが高まった。(高2生)

実施内容(無料・要申込)

【対象】
高1生・高2生・中学生と保護者の方

※お友達同士や保護者の方のみでもご参加いただけます!

【テーマ】
Part1.医学部入試の基礎知識
Part2.受験生になる前にやるべきこと
Part3.河合塾講師による講演(会場実施限定)

選べる形式!

会場実施 日程:2020年10月・11月 会場:全国の河合塾校舎 ※講演会終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 自宅でWeb視聴 Web視聴版では、Part1(約20分)、Psrt2(約25分)の講演※を自宅でご視聴いただけます。 ※会場実施と一部内容が異なります。なお、part3講師講演の動画はございません。 会場実施 日程:2020年10月・11月 会場:全国の河合塾校舎 ※講演会終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 自宅でWeb視聴 Web視聴版では、Part1(約20分)、Psrt2(約25分)の講演※を自宅でご視聴いただけます。 ※会場実施と一部内容が異なります。なお、part3講師講演の動画はございません。

【会場実施】のお申し込みはこちらから

※詳細は参加を希望される地区を選択し、ご確認ください。

【Web視聴】のお申し込みはこちらから

●お申し込みからWeb視聴までの流れ

STEP 1

Web視聴のお申し込み

12月15日(火)までにお申し込みください。

STEP 2

申込完了メール・Web視聴お申し込みメールの受信

お申し込み完了後、ご登録いただいたメールアドレスへ申込登録完了メール(アンケート回答)と、Web視聴専用ページURL・「ID・パスワード」のお知らせメールの2通をお届けします。

STEP 3

Web視聴スタート

Web視聴専用ページURLにアクセスいただき、ID・パスワードを入力のうえ、ご視聴ください。ご視聴は、12月20日(日)まで可能です。

新大学入試について知りたい方にオススメ!

新大学入試の基礎知識や学習法などを動画でわかりやすく解説します。ぜひこちらもご参加ください。
<高1・2生・中学生と保護者の方対象>

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。