3. 親子必見!現役合格まるわかり講演会 医学部医学科編

親子必見!現役合格まるわかり講演会 医学部医学科編

会場実施/Web視聴 高1・2生・中学生と保護者対象 親子必見! 現役合格まるわかり講演会 =医学部医学科編= 会場実施/Web視聴 高1・2生・中学生と保護者対象 親子必見! 現役合格まるわかり講演会 =医学部医学科編=

この夏、知って差がつく医学科入試

医学部医学科入試は、高い得点力が必要とされ、狭き門を保ち続けています。
医学科現役合格を勝ちとるためにいち早く学習をスタートできるよう、入試情報はもちろん、どのように学習したらよいかなど学習法を伝授します。
また、現役合格には保護者の方のサポートも欠かせません。本格的に勉強をスタートするための第一歩として、親子でぜひこの講演会にご参加ください!

医学部医学科の受験に対する心得をたくさん教えていただき、子どもとともにとても参考になる講演でした。親としてサポートできることをやっていきたいです。(保護者) 今の自分に何が必要かしっかりと見えてきました。医学部医学科の合格は困難な道ではありますが、あきらめずに日々前進していこうと思います。(高2生)

実施内容(無料・要申込)

【対象】
高1・2生・中学生と保護者の方

【実施内容】Part1医学科入試の基礎知識 Part2この夏やるべきポイント Part3講師講演 会場実施限定 【実施内容】Part1医学科入試の基礎知識 Part2この夏やるべきポイント Part3講師講演 会場実施限定

実施形式

会場実施 日程:2022年6月・7月 会場:河合塾校舎 ※講演会終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 自宅でWeb視聴 7月12日(火)公開予定 Web視聴版では、Part1(約15分)、Part2(約15分)の講演を、自宅で視聴いただけます。※会場実施と一部内容が異なります。なお、Part3講師講演の動画はございません。 会場実施 日程:2022年6月・7月 会場:河合塾校舎 ※講演会終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 自宅でWeb視聴 7月12日(火)公開予定 Web視聴版では、Part1(約15分)、Part2(約15分)の講演を、自宅で視聴いただけます。※会場実施と一部内容が異なります。なお、Part3講師講演の動画はございません。

お申し込みはこちら

【会場実施】のお申し込みはこちらから

【Web視聴】のお申し込みはこちらから/7月12日(火)申込受付開始

大学入試について知りたい方にオススメ!

大学入試の基礎知識や“夏の学習法“などをわかりやすく解説します。
講演会は、「高1生・中学生編(新課程対応)」と「高2生編」に分けて実施します。お友達同士や保護者の方のみでもご参加いただけます。

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。