緊急のお知らせ:東北

2. イベント・入塾説明会
  3. 新大学入試まるわかり講演会 医学部医学科編

新大学入試まるわかり講演会 医学部医学科編 【会場実施/Web視聴】高1・2生・中学生とその保護者のための

本イベントは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。次回開催のご案内は2021年5月中旬公開の予定です。 本イベントは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。次回開催のご案内は2021年5月中旬公開の予定です。

医学部入試の基礎知識と学習法がわかる講演会【会場実施/Web視聴】

医学部医学科入試は、国公立大学前期日程の倍率は4.0倍(2020年度入試)と狭き門で、高い得点力が必要とされます。
現役合格を勝ち取るためにいち早く学習をスタートできるよう、医学科入試情報はもちろん、どのように学習したらよいかなど学習法を伝授します。
医学科現役合格に向けて、本格的に勉強をスタートするための第一歩として、ぜひこの講演会にご参加ください!

満足の声、多数! 講演内容はとてもわかりやすく、子どもにも伝えたいと思います。親もモチベーションが上がりました!(高2生保護者)医学科合格に向けた具体的な勉強法がわかった。医学部に行きたいという気持ちが高まった。(高2生)

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。