3. 親子で学ぼう!大学入試まるわかり講演会 医学部医学科編

親子で学ぼう!大学入試まるわかり講演会 医学部医学科編

会場実施/Web視聴 高1・2生・中学生と保護者対象 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 医学科現役合格に向けて今すぐスタート! 会場実施/Web視聴 高1・2生・中学生と保護者対象 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 医学科現役合格に向けて今すぐスタート!

医学科入試の基礎知識と“今からの学習法“がわかる講演会【会場実施/Web視聴】

医学部医学科入試は、高い得点力が必要とされ、狭き門を保ち続けています。
医学科現役合格を勝ちとるためにいち早く学習をスタートできるよう、入試情報はもちろん、どのように学習したらよいかなど学習法を伝授します。
また、現役合格には保護者の方のサポートも欠かせません。本格的に勉強をスタートするための第一歩として、親子でぜひこの講演会にご参加ください!

医学科入試の多くの情報を聞けて良かったです。親としてサポートできることがたくさんあるとわかりましたので、実践しようと思います。(保護者) 高1から受験までにやるべきことがわかってよかったです。計画を立ててそれを実行していく習慣をつけていきたいと思いました。苦手科目を克服して、高3になったらそのときやるべきことができるようにしようと思いました(高1生)

実施内容(無料・要申込)

【対象】
高1・2生・中学生と保護者の方

【実施内容】Part1医学科入試の基礎知識 Part2現役合格に向けて今からやるべきポイント Part3河合塾講師による講演 会場実施限定 【実施内容】Part1医学科入試の基礎知識 Part2現役合格に向けて今からやるべきポイント Part3河合塾講師による講演 会場実施限定

実施形式

会場実施 日程:2021年10月・11月 会場:全国の河合塾校舎 ※講演会終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 自宅でWebで視聴 10月20日(水)公開予定 Web視聴版では、Part1(約15分)、Part2(約15分)の講演を、自宅で視聴いただけます。※会場実施と一部内容が異なります。なお、Part3講師講演の動画はございません。 会場実施 日程:2021年10月・11月 会場:全国の河合塾校舎 ※講演会終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 自宅でWebで視聴 10月20日(水)公開予定 Web視聴版では、Part1(約15分)、Part2(約15分)の講演を、自宅で視聴いただけます。※会場実施と一部内容が異なります。なお、Part3講師講演の動画はございません。

お申し込み

【会場実施】のお申し込みはこちらから

【Web視聴】のお申し込みはこちらから/10月20日(水) 申込受付開始

「大学入試の基礎知識」や「大学別の入試情報」について知りたい方にオススメ!

大学入試を全般的にお伝えする「共通編」、大学別に特化した内容をお伝えする「大学別編」も実施しています。ご希望の方はぜひこちらもご参加ください。
<高1・2生・中学生と保護者の方対象>

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。