3. 親子で学ぼう!大学入試まるわかり講演会 医学部医学科編

親子で学ぼう!大学入試まるわかり講演会 医学部医学科編

会場実施/Web視聴 高1・2生・中学生と保護者対象 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 ~夏から始める医学科現役合格への道~ 医学部医学科編 会場実施/Web視聴 高1・2生・中学生と保護者対象 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 ~夏から始める医学科現役合格への道~ 医学部医学科編

医学科入試の基礎知識と“夏の学習法“がわかる講演会【会場実施/Web視聴】

医学部医学科入試は、高い得点力が必要とされ、狭き門を保ち続けています。
医学科現役合格を勝ちとるためにいち早く学習をスタートできるよう、入試情報はもちろん、どのように学習したらよいかなど学習法を伝授します。
また、現役合格には保護者の方のサポートも欠かせません。本格的に勉強をスタートするための第一歩として、親子でぜひこの講演会にご参加ください!

満足の声、多数! 医学科入試の多くの情報を聞けて良かったです。親としてサポートできることがたくさんあるとわかりましたので、実践しようと思います。(保護者) 医学科に入るために必要な学習内容や、心構えを聞いて、気持ちが引き締まりました。これまで以上に頑張ろうと思いました。(高2生)

実施内容(無料・要申込)

【対象】
高1・2生・中学生と保護者の方

※お友達同士や保護者の方のみでもご参加いただけます!

【実施内容】Part1 医学科入試の基礎知識  Part2 医学科合格のためにこの夏やるべきポイント Part3 河合塾講師による講演 会場実施限定 【実施内容】Part1 医学科入試の基礎知識  Part2 医学科合格のためにこの夏やるべきポイント Part3 河合塾講師による講演 会場実施限定

選べる2つの形式!

会場実施 日程:2021年6月・7月 会場:全国の河合塾校舎 ※講演終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 \自宅で/Web視聴 7月9日(金)公開予定 Web視聴版では、Part1(約15分)の講演、Part2(約15分)の講演※を、自宅でご視聴いただけます。 ※会場実施と一部内容が異なります。なお、Part3講師講演の動画はございません。 会場実施 日程:2021年6月・7月 会場:全国の河合塾校舎 ※講演終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 \自宅で/Web視聴 7月9日(金)公開予定 Web視聴版では、Part1(約15分)の講演、Part2(約15分)の講演※を、自宅でご視聴いただけます。 ※会場実施と一部内容が異なります。なお、Part3講師講演の動画はございません。

お申し込みはこちら

【会場実施】のお申し込みはこちらから

※詳細は参加をご希望される地区を選択し、ご確認ください。

【Web視聴】のお申し込みはこちらから/7月9日(金) 申込受付開始

大学入試について知りたい方にオススメ!

大学入試の基礎知識や“夏の学習法“などをわかりやすく解説します。ぜひこちらもご参加ください。
<高1・2生・中学生と保護者の方対象>

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。