3. 親子必見!現役合格まるわかり講演会 医学部医学科編

親子必見!現役合格まるわかり講演会 医学部医学科編

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

親子必見!現役合格まるわかり講演会 ズバッと解説! 医学科入試と勉強のコツ 校舎会場 Web視聴 参加無料 高1・2生・中学生と保護者対象 親子必見!現役合格まるわかり講演会 ズバッと解説! 医学科入試と勉強のコツ 校舎会場 Web視聴 参加無料 高1・2生・中学生と保護者対象

医学科現役合格にむけて今すぐスタートしよう!

医学部医学科入試は狭き門を保ち続けています。
本講演では、医学科入試に向けた準備をいち早く始めることができるよう最新の入試情報はもちろん、学習法を伝授します。
医学科現役合格に向けて本格的に勉強をスタートする一歩として、ぜひこの講演会にご参加ください。

満足の声、多数! 医学科入試で多くの科目に高い得点を要求される理由について、子どもも納得のいく説明をしてもらいました。今後、苦手分野に当たったときでも、そのハードルを越えさせるための応援ができると思いました。(保護者) 医学科の入試方法や学習の進め方がわかり勉強になりました。医療はもちろん、さまざまな問題・トピックスに興味を持ち、自分の考えを文章にまとめてみることが役に立つと思いました。今の課題もわかり、有益な情報を得られました。(高2生)

実施内容(無料・要申込)

【対象】
高1・2生・中学生と保護者の方

【実施内容】Part1医学科入試の基礎知識 Part2現役合格にむけて今からやるべきこと Part3講師講演 校舎会場限定 【実施内容】Part1医学科入試の基礎知識 Part2現役合格にむけて今からやるべきこと Part3講師講演 校舎会場限定

参加形式

校舎会場 日程:2022年10月・11月 会場:河合塾校舎 ※講演会終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 自宅でWeb視聴 Web視聴版では、Part1(約12分)、Part2(約15分)の講演を、自宅で視聴いただけます。※会場実施と一部内容が異なります。なお、Part3講師講演の動画はございません。 校舎会場 日程:2022年10月・11月 会場:河合塾校舎 ※講演会終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 自宅でWeb視聴 Web視聴版では、Part1(約12分)、Part2(約15分)の講演を、自宅で視聴いただけます。※会場実施と一部内容が異なります。なお、Part3講師講演の動画はございません。

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。