緊急のお知らせ:東海・北陸

3. 高1・2生・中学生とその保護者のための新大学入試まるわかり講演会 医学部医学科編

本イベントは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。次回開催のご案内は、9月上旬公開の予定です。 本イベントは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。次回開催のご案内は、9月上旬公開の予定です。

医学部医学科入試は狭き門を保ち続けています。さらには、2021年度入試より大学入試は大きく変わります。本講演では、低学年次から志高く医学部をめざしている皆さんへ、変わる大学入試についてわかりやすく解説するとともに、医学部入試に向けた準備をいち早く始めることができるよう最新の入試情報をお伝えします。
医学部現役合格に向けて本格的に勉強をスタートするための第一歩として、ぜひご参加ください!

参加者の声

前回もたくさんの方にご参加いただき、好評でした! 医学部に合格するための勉強法、子どもとどのように接したらよいのか参考になりました。(中2生の保護者) 今のうちから医療ニュースをチェックしたり、面接に備えていろいろ考えておくことが必要だとわかった。(高1生)

実施内容

2019年6・7月 全国の河合塾で開催
参加無料・要申込
対象:高1生・高2生・中学生と保護者の方
◆お友達同士や、保護者の方のみでもご参加いただけます。皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

【テーマ】
Part1:医学部入試の基礎知識
Part2:医学部合格に向けてこの夏やるべきポイント
*講演終了後、「入塾説明会・夏期講習受講説明会」または「個別相談」を実施します。併せてご参加ください。

詳細は参加を希望される地区を選択し、ご確認ください。

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。