河合塾グループ 河合塾

河合塾>体験授業・イベント|一般の方|東海・北陸>千種校・名駅校 私立中学生の歩み方〜6年後を見据えて〜【私立新中1生とその保護者の方対象】

体験授業

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

対象:
中学1年・保護者

無料要申込入試情報を知る保護者の参加可能

4月から私立中学校へ進学するお子様とその保護者の方に、大きく変化する大学入試についての基本情報や、河合塾講師より学習に対する具体的なアドバイスを行い、充実した学校生活を始められるようナビゲートします。

参加特典
  • 2021年度 中学グリーンコース 入塾金半額(11,000円)免除
<講座内容>
30分 入試情報講演
40分 河合塾講師による学習アドバイス
    中学グリーンコース担当講師からは、私立中学での生活をスタートするための心構えや学習ポイントをお話しします。
    高校グリーンコース担当講師からは、6年後の新しい大学入試に向けて身につけておくべき力や入試問題例などについてお話しします。
20分 進学アドバイザーによるガイダンス

※東海・南山(女子部)中学生対象の「私立中学生の歩み方」もございます。日時や申込は専用ページでご確認ください。

イベント詳細

希望の会場を選んでください。

愛知県

会場ごとに異なります。希望の会場を選んでください。