河合塾グループ 河合塾

河合塾>体験授業・イベント|全学年|東海・北陸>千種校 私立中学生の歩み方〜6年後を見据えて〜【東海・南山(女子部)新中1生とその保護者の方対象】

体験授業

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

対象:
中学1年

無料要申込入試情報を知る保護者の参加可能

4月から東海中学・南山中学女子部に進学するお子様とその保護者の方に、中学での生活をスタートするための心構えや学習ポイント、6年後の新しい大学入試にむけて身につけておくべき力などをお話します。

参加特典
  • 2022年度 中学グリーンコース 入塾金半額(11,000円)免除
<講座内容>
60分 河合塾講師による学習アドバイス
    東海中学・南山中学女子部での生活をスタートするための心構えや学習ポイント、大学入試に向けて身につけておくべき力などについて、第一線で活躍している英語科講師と数学科講師からお話いたします。
30分 進学アドバイザーによるガイダンス

イベント詳細

希望の会場を選んでください。

愛知県

会場ごとに異なります。希望の会場を選んでください。