2. イベント・入塾説明会
  3. 新高1・2・3生・中学生とその保護者のための新大学入試まるわかり講演会

本イベントは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。次回の講演会は、Web視聴!詳細のご案内は、6月下旬公開の予定です。 本イベントは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。次回の講演会は、Web視聴!詳細のご案内は、6月下旬公開の予定です。

新高1・2・3生・中学生とその保護者のために、変わる入試をわかりやすく解説!

2021年度入試からいよいよスタートする新大学入試制度。新大学入試を勝ち抜くため、「何がどう変わるのか」「どんな力が求められるのか、それに向けて何をすれば良いのか」など、正しい情報を入手し、早めに対策することが志望校現役合格のカギです。入試が変わると聞いて不安を感じる方も多いと思いますが、今からしっかり対策していけば、怖くありません。志望校現役合格に向けたスタートとして、ぜひ、この講演会を視聴してください!

参加者の声

前回もたくさんの方にご参加いただき、好評でした!新大学入試に関して日々変化する情報の中で、今回の講演会を聞き、改めて整理された内容が聞けて良かったです。(高校生の保護者)共通テストについてなど不安がたくさんあったので、この講演で新大学入試の仕組みや対策について知ることができて良かったです。(新高2生)

講演会の様子

実施内容(テーマ)

◆新高1・2生・中学生編◆

Part1:新大学入試の基礎知識
Part2:変わる入試に向けてやるべきポイント

◆新高3生編◆

Part1:新大学入試の基礎知識
Part2:現役合格3つのポイント

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。