緊急のお知らせ:東海・北陸

3. 高1・2生・中学生とその保護者のための新大学入試まるわかり講演会 新入試編

本イベントは終了いたしました。 たくさんのご参加ありがとうございました。 次回開催のご案内は、9月上旬の予定です。 本イベントは終了いたしました。 たくさんのご参加ありがとうございました。 次回開催のご案内は、9月上旬の予定です。

高1・2生・中学生とその保護者のために、変わる入試をわかりやすく解説!

2021年度入試から大学入試制度が大きく変わります。現行のセンター試験が終了し「大学入学共通テスト」が始まります。入試が変わると聞いて不安を感じる方も多いと思います。しかし、不安を抱えたままにせず、正しい情報を入手し、早めに対策することが志望校合格のカギです。志望校合格に向けてスタートするための第一歩として、ぜひ、この講演会にご参加ください!

参加者の声

前回もたくさんの方にご参加いただき、好評でした! 新入試について決まっていないことが多く不安に感じていましたが、今やるべきことがわかってとてもよかったです。(高2生の保護者) 新入試で求められるもの、これから鍛えるべき力を明確に知ることができました。(高2生)

実施内容

日程:2019年6・7月
会場:全国の河合塾校舎
参加無料・要申込
対象:高1・2生・中学生と保護者の方
◆お友達同士や、保護者の方のみでもご参加いただけます。皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

【テーマ】
Part1:新大学入試の基礎知識
Part2:変わる入試に向けてこの夏やるべきポイント
*講演終了後、「入塾説明会・夏期講習受講説明会」または「個別相談」を実施します。併せてご参加ください。
*関東地区の本郷校では、「東大編」を実施します。

詳細は参加を希望される地区を選択し、ご確認ください。

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。