緊急のお知らせ:近畿

3. 特別進学講演 親子で乗り切る大学受験
  4. 特別進学講演 親子で乗り切る大学受験 高1生・中学生編

特別進学講演 親子で乗り切る大学受験 高1生・中学生編

解説!変わる大学入試と受験対策 対象:高1生・中学生と保護者 参加にはお申し込みが必要です。 参加無料 解説!変わる大学入試と受験対策 対象:高1生・中学生と保護者 参加にはお申し込みが必要です。 参加無料

高1生・中学生の皆さんが大学受験を迎える頃に大学入試は大きな変化を迎えます。これまでの大学入試と何がどう変わるんだろう?と不安に思っている方も多いのではないでしょうか。入試の仕組みはどう変わるのか、入試問題はどう変わるのかなど、変わる大学入試についてわかりやすく解説します。今のうちからしっかりアンテナを立て、大学入試についての最新の情報を収集しましょう。早めのスタートを切ることが、志望大学現役合格への近道です。
今回の特別進学講演では、「2020年度以降に変わる大学入試に向けた最新情報」をお伝えします。
大学入試に向かって親子で歩んでいく第一歩として、ぜひ、この特別進学講演にご参加ください。

実施内容

2018年6・7月 全国の河合塾で開催
参加無料・要申込
対象:高1生・中学生と保護者の方

2020年度から変わる!大学入試
*講演終了後、「夏期講習受講説明会」または「個別相談」を実施します。併せてご参加ください。

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。

これまでの「親子で乗り切る大学受験」開催レポート