緊急のお知らせ:近畿

3. 特別進学講演 親子で乗り切る大学受験
  4. 特別進学講演 親子で乗り切る大学受験 高2生編

特別進学講演 親子で乗り切る大学受験 高2生編

全国の河合塾で開催 最新入試から読み解く夏からの受験対策 対象:高2生と保護者 参加にはお申し込みが必要です。 参加無料 全国の河合塾で開催 最新入試から読み解く夏からの受験対策 対象:高2生と保護者 参加にはお申し込みが必要です。 参加無料

大学入試を取り巻く環境は年々変化しており、高2生の皆さんが大学受験を迎える年でセンター試験は終わります。志望大学現役合格のためには、早い段階から計画的に学習に取り組んでおく必要があります。最新の大学入試情報をしっかり収集し、早めのスタートを切ることが、現役合格への近道です。
今回の特別進学講演では、Part1で2018年度入試の動向・結果などの最新情報を、Part2では、志望大学現役合格のためにこの夏取り組んでおくべき3つのポイントをお伝えします。
大学入試について親子で歩んでいく第一歩として、ぜひ、この特別進学講演にご参加ください。

実施内容

2018年6・7月 全国の河合塾で開催
参加無料・要申込
対象:高2生と保護者の方

Part1:2018年度入試から読み解く今どきの大学入試
Part2:この夏やっておきたい3つのこと
*講演終了後、「夏期講習受講説明会」または「個別相談」を実施します。併せてご参加ください。

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。

これまでの「親子で乗り切る大学受験」開催レポート