河合塾グループ 河合塾

河合塾>体験授業・イベント|一般の方|関東・甲信越>グローバル時代に活躍する人材をめざす先輩が選んだ進路から見えるもの~高校・大学生活の設計図〜

講演・セミナー

グローバル時代に活躍する人材をめざす先輩が選んだ進路から見えるもの~高校・大学生活の設計図〜高校生・大学生とのパネルディスカッションセミナー

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

対象:
中学2年・中学3年・高校生・保護者

無料要申込保護者の参加可能

国内外の大学進学を選択した先輩の話を聞こう!

これからのグローバルかつ常に急速に変化を生む時代を生きる現役の高校・大学生がどのように将来の目標を設定し進学先を決定したのか、その体験談を聞いてこれからの学生生活のヒントをつかみましょう。

高校時代の留学経験を経て日本の大学進学を選択した先輩、高校卒業後アメリカのコミュニティカレッジに進学し、9月からアメリカの4年制大学へ進学する先輩。それぞれの進路先を決めたきっかけや具体的なエピソードを聞いて、これからの高校や大学生活で「どこで(学校)、だれと(同級生)、何のためにどう過ごすか」のイメージを作っていく一助になればと願います。

イベント詳細

会場:オンライン開催(ZOOM ミーティング)要申込

インターネットでお申し込みの場合、申し込む講座を選択してください。

※ インターネット申込期間外の場合、選択できません。

選択 講座・講演名 開催日時 講師・講演者 参加費・
申込期間
受付
終了
海外大進学相談センター講演会 2023年3月11日(土)
13:30~15:30
横山 匡 無料 2/16(木) 13:00 ~ 3/9(木) 17:59

主催:河合塾海外大進学相談センター

インターネット

ご希望のイベントを選択後、「イベントを申し込む」よりお申し込みフォームへお進みください。

※ インターネット申込期間外の場合、クリックできません。

開催日前であれば、下記の「お問い合わせ先」へご連絡ください。

地図・アクセス

オンライン開催

• オンライン開催

講演ファシリテーター

横山 匡海外大進学相談センターシニアアドバイザー

株式会社アゴス・ジャパン代表取締役/HLAB共同創設者・理事

1983年UCLA(言語学)卒業&帰国以後、約40年に渡り、語学指導、留学指導に携わり続けている。