河合塾グループ 河合塾

河合塾>体験授業・イベント|一般の方|近畿>【新高1・2・中学生対象】親子で学ぼう!大学入試まるわかり講演会〜ここから始まる現役合格の道〜

講演・セミナー

【新高1・2・中学生対象】親子で学ぼう!大学入試まるわかり講演会〜ここから始まる現役合格の道〜保護者講演会

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

対象:
中学生・高校生・保護者

無料要申込個別相談あり入試情報を知る保護者の参加可能

今知っておきたい入試情報や、学力アップのための春休みの有意義な過ごし方などを、河合塾の進学アドバイザーと講師がわかりやすく説明します。知って得する情報を入手して、この春一歩前に踏み出しましょう!

参加特典
  • 高校グリーンコース入塾金33,000円を半額免除します。
  • (特典の適用には、イベント当日に配付する所定用紙への必要事項のご記入が必要です。)
<実施内容>
Part1.大学入試の基礎知識
Part2.今からやるべきポイント
Part3.講師が語る!共通テストで問われる力と学習法

※【豊中教室】はPart1.2のみの開催となりPart3.講師特別ガイダンスはありません。
※ 講演会終了後、春期講習・河合塾のカリキュラムなど個別相談を承ります。進路に関する疑問など、お気軽にご相談ください。

※本講演会はPart1〜3で60分です。(豊中教室はPart1〜2で60分です。)(神戸三宮校では※中学生〜新高3生を対象にした講演会を実施します。)

イベント詳細の「開催日時」で時間がわかれて表示されますのでご注意ください。

イベント詳細

会場ごとに異なります。希望の会場を選んでください。