河合塾グループ 河合塾

河合塾>体験授業・イベント|高3生|関東・甲信越>【高3生・高卒生対象】慶應義塾大学 法学部 FIT入試 ガイダンス 【A方式/B方式】

学習イベント

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

対象:
高校3年・高卒生

無料要申込個別相談あり入試情報を知る

慶大法学部FIT入試がどのような入試なのかを解説し、『書類作成』や『第2次選考』対策について説明します。
ご質問・ご相談にも応じますので、受験を考えている方、興味を持っている方は是非ご参加ください。

参加特典
  • 高校グリーンコース入塾金:33,000円→16,500円
慶大法学部FIT入試は、現役生・高卒生とも受験できる総合型選抜です。
第1次選考で『書類選考』があり、第2次選考ではA方式が『論述試験』と『口頭試問』、B方式は『課題文論述』と『面接試験』が課されます。
出願書類の提出が9月上旬なので、書類の準備期間は3か月程度しかありません。
書類の作成は大変時間がかかりますので、いち早く準備を始めましょう!

第2次選考対策も実施予定です。

◆ 論述試験(A方式)/ 総合考査Ⅰ・Ⅱ(B方式)対策ゼミ【添削指導付き】※8月下旬実施予定

◆ 口頭試問(A方式)/ 面接試験(B方式)対策【個別指導】※9/19(火)以降実施予定

イベント詳細

希望の会場を選んでください。

東京都
神奈川県

会場ごとに異なります。希望の会場を選んでください。