河合塾グループ 河合塾

河合塾>体験授業・イベント|高1生|近畿>【中高一貫校 新高1・新中3・新中2生対象】 2022年度新学年準備講座

学習イベント

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

対象:
中学生・高校1年

無料要申込

新課程入試を戦うキミたちへ。

2025年度入試(新高1生)から新課程での大学入試に移行します。変わる大学入試に備えて、”新入試に強い”河合塾で一足先にスタートダッシュしましょう!

参加特典
  • 中学グリーンコース入塾金22,000円、高校グリーンコース入塾金33,000円を半額免除します。(特典の適用には、イベント当日に配付する所定用紙への必要事項のご記入が必要です。)
2025年度入試(新高1生)から新課程での大学入試に移行します。過去問のない新入試では、低学年での土台力と、それをつちかう講師力がカギとなります。本講座は、新学年に進級する前に今押さえておくべき重要ポイントを学習できる講座です。
変わる大学入試に備えて、”新入試に強い”河合塾で一足先にスタートダッシュしましょう。

※①②(2日程)あわせて受講してください。各回別教材を使用します。
※本講座内で実施するテストで基準を満たしている場合、高校グリーンコース・中学グリーンコースの受講のための認定(受講資格)を取得できます。

【取扱分野】
新高1 ONE WEX英語:英文法・英文解釈・英語表現 〜動詞・節構造に関わる知識を中心に
新高1 ONE WEX数学(インテンシブ):整数・場合の数・論理
新高1 トップ・ハイレベル英語:文法(動詞を中心に)・英文解釈
新高1 トップ・ハイレベル数学(中高一貫速習):数と式・関数

新中3 ONE WEXJr.英語:中学校で学ぶ英語の内容総まとめ[発展]
新中3 ONE WEXJr.数学:整数と平方数・完全数
新中3 アドバンスト英語/中3英語:動詞関連分野(時制・態・助動詞)
新中3 アドバンスト数学/中3数学:確率・幾何

新中2 中2英語:時制(現在・過去・未来)
新中2 中2数学:①1次方程式 ②図形

大阪校 スペシャルイベント プレ中3数学講義(全3回) 要申込/参加無料

※中学グリーンコースは大阪校【中3】、天王寺校【中1・中2・中3】、神戸三宮校【中3】に設置しています。

対象学年は【 】内参照。

※中学グリーンコースは中高一貫中学生が対象です。

イベント詳細

希望の会場を選んでください。

京都府
大阪府
兵庫県

会場ごとに異なります。希望の会場を選んでください。