2. コース・講習
  4. 体験授業・入塾説明会・イベント

体験授業・入塾説明会・イベント 中学グリーンコース 中高一貫(速習)コース

体験授業・入塾説明会・イベントの内容やお申し込み方法をご案内します。

中高一貫(速習)コースでは、実際の授業に無料で参加できる「無料体験授業」や、学力を伸ばす仕組みがわかる「入塾説明会」、日々の学習や進路選択に役立つイベントを実施しています。お気軽にご参加ください。

お申し込みにはログインIDが必要です。

参加希望の体験授業・入塾説明会・イベントを選択し、カートに入れてお申し込みください。
ログインIDをお持ちでない方は「お客様情報登録」でお客様情報登録を行ってから、お申し込みにお進みください。
※ログインIDを登録しただけでは、イベントのお申し込みは完了ではありません。
※すでにログインIDをお持ちの方は、そのままお申し込みにお進みください。

お客様情報登録

中学グリーンコースの授業を体験しよう

無料体験授業

実際の授業を体験できるから雰囲気がわかる!

実際の授業に参加することで、受講している塾生の雰囲気や授業の進み方などを知ることができます。
また、体験授業の受講には事前に予習が必要です。授業前にテキストを受け取り、校舎の自習室で予習することもできるので、校舎や教室の雰囲気が知りたい方はぜひ体験してみてください。

無料体験授業を申し込む

冬期無料体験授業

冬期講習の受講前に、中高一貫(速習)コースの授業を体験できる!

冬期講習の受講をご検討されている方におすすめな特別授業です。
河合塾のプロ講師による「わかった!」を引き出す対面授業をぜひ体験してください。同時に保護者の方向けの説明会も実施いたしますので、ご希望の方は保護者説明会つきの冬期無料体験授業をお申し込みください。

冬期無料体験授業を申し込む

入塾説明会で大学入試に向けた一歩を踏み出そう

学力を伸ばせる理由がわかる!

入塾説明会では、中高一貫(速習)コースの講座内容や学力を伸ばす仕組み、受講までの流れについてご説明し、一人ひとりに合ったプランを個別にご提案いたします。保護者の方のみのご参加も可能です。お申し込みのうえ、ご参加ください。
※ご希望の日時に開催がない場合は、校舎へお電話にてお問い合わせください。

設置校舎一覧

参加しやすい「無料の学習対策イベント」を多数実施

気軽に参加して、河合塾の雰囲気がわかる!

各校舎では、学習対策イベントや最新の入試情報をお伝えする講演会など、役立つイベントを実施しています。無料のイベントがありますので、お気軽にご参加ください。

お問い合わせ・お申し込み

2. 小・中学生
  2. 中高一貫校生のための大学受験対策