3. 無料体験授業・夏のイベント実施中!

無料体験授業・夏のイベント実施中! 体験授業・イベント

無料体験授業 夏のイベント実施中 対象:高1・2・3生/高卒生 無料体験授業 夏のイベント実施中 対象:高1・2・3生/高卒生

2019年度 夏のイベントは終了しました。

2019年度 秋・冬のイベントはこちら

まずは実際に体験してみよう! 対象:高1・2・3生

体験授業は「わかった!」「なるほど!」を感じるチャンス。講師が熱く展開する授業は目からウロコの連続です。具体的な勉強方法やコツを聞いて、ライバルに差をつけましょう。

各講座の難易度や授業の雰囲気もわかるので、きっと自分にあった講座が見つかるはず。校舎見学をかねて、お気軽にご参加ください!

【無料体験授業イベント参加特典】無料体験授業・イベントに参加いただいた方は、高校グリーンコースの入塾金 半額が免除、夏期講習の入会金 全額が免除になります。 【無料体験授業イベント参加特典】無料体験授業・イベントに参加いただいた方は、高校グリーンコースの入塾金 半額が免除、夏期講習の入会金 全額が免除になります。

魅力的なイベントを開催しています!

イベント実施例

※イベントは校舎により異なります。

イベント:新大学入試特別講演会

個別相談/入塾説明会

夏期講習 受講説明会 夏期講習 受講説明会

夏期講習の講座内容、選び方、申込方法などを進学アドバイザーがわかりやすく説明します。夏休みの学習の進め方の参考にぜひご参加ください。

実施地区はこちら

下記よりご希望の地区をクリックし、詳細をご覧ください。

校舎へ行ったら、校舎見学もしよう!

教室の広さや、休憩場所、自習室などを見て、学習している姿をイメージ!

ラウンジ

休憩や自習ができるスペースです。友達と相談しながら勉強することができます。

ラウンジ

個別ブース型自習室

授業の前後などに利用できる、さまざまなタイプの自習室を設置しています。自分の授業が無い日でも利用でき、校舎開館時間中はいつでも利用できます。(開館時間は校舎にご確認ください。)

個別ブース型自習室

高校グリーンコース 高校生対象

キミが、いちばん望む合格へ。

河合塾で本番に、強くなれ。~目に見えない公式を身につける~
受験本番。それは一度きりのLIVE!です。だから、河合塾はLIVE!にこだわります。
90分以上の集中を持続できる力を身につける授業。わからないときにすぐに質問できる講師など、校舎で行われるLIVE!だけが、本番に役立つ力を身につけることができます!

大学受験科 高卒生対象

やり方を変えなきゃ、未来は変わらない。

あなたの未来を変えるために、河合塾が3つのチカラで徹底サポートします。
1)最新の入試傾向を徹底分析し、志望大学の傾向にあわせて学べる!
2)目的別の模試・テストで自分自身を徹底解明し、今やるべきことが明確に!
3)多彩な演習と添削指導で実戦力を徹底強化し、入試本番で「問題を解く力」を高める!