3. 無料体験授業・夏のイベント実施中!

無料体験授業・夏のイベント実施中! 体験授業・イベント

無料体験授業 夏のイベント実施中 対象:高1・2・3生/高卒生 無料体験授業 夏のイベント実施中 対象:高1・2・3生/高卒生

2019年度 夏のイベントは終了しました。

2020年度 春のイベントはこちら

まずは実際に体験してみよう! 対象:高1・2・3生

体験授業は「わかった!」「なるほど!」を感じるチャンス。講師が熱く展開する授業は目からウロコの連続です。具体的な勉強方法やコツを聞いて、ライバルに差をつけましょう。

各講座の難易度や授業の雰囲気もわかるので、きっと自分にあった講座が見つかるはず。校舎見学をかねて、お気軽にご参加ください!

【無料体験授業イベント参加特典】無料体験授業・イベントに参加いただいた方は、高校グリーンコースの入塾金 半額が免除、夏期講習の入会金 全額が免除になります。 【無料体験授業イベント参加特典】無料体験授業・イベントに参加いただいた方は、高校グリーンコースの入塾金 半額が免除、夏期講習の入会金 全額が免除になります。

魅力的なイベントを開催しています!

イベント実施例

※イベントは校舎により異なります。

イベント:新大学入試まるわかり講演会

個別相談/入塾説明会

夏期講習 受講説明会 夏期講習 受講説明会

夏期講習の講座内容、選び方、申込方法などを進学アドバイザーがわかりやすく説明します。夏休みの学習の進め方の参考にぜひご参加ください。

実施地区はこちら

下記よりご希望の地区をクリックし、詳細をご覧ください。

校舎へ行ったら、校舎見学もしよう!

教室の広さや、休憩場所、自習室などを見て、学習している姿をイメージ!

ラウンジ

休憩や自習ができるスペースです。友達と相談しながら勉強することができます。

ラウンジ

個別ブース型自習室

授業の前後などに利用できる、さまざまなタイプの自習室を設置しています。自分の授業が無い日でも利用でき、校舎開館時間中はいつでも利用できます。(開館時間は校舎にご確認ください。)

個別ブース型自習室

高校グリーンコース 高校生対象

待ってろ、現役合格。

合格へと導く、あなただけの現役合格プログラム
河合塾の「現役合格プログラム」で、志望大学現役合格を勝ち取ろう!
受験のプロである講師による授業で学力を身につけるのはもちろん、あなたの目標に向かって効率的に、効果的に合格力を高めることができるサポートプログラムも充実しています。

大学受験科 高卒生対象

あきらめない人だけが、行ける未来がある。

合格への最短ルートを示す、確かな指導力
長年にわたって蓄積された大学受験のノウハウと、最新の情報に基づき、合格に必要なエッセンスを凝縮した自分専用カリキュラム。河合塾の大学受験科は、変わる入試への不安を抱える受験生を徹底サポートし、入試を突破する力を養います。