河合塾グループ 河合塾

河合塾>体験授業・イベント|中学生|東海・北陸>新中1春期特別講座(英・数・国) 【日能研東海卒業生限定】

新中1春期特別講座(英・数・国) 【日能研東海卒業生限定】

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

対象:
中学1年

無料要申込

2・3月を中学進学準備期間として活用しよう!

中学の学習の基本(英語・数学・国語)を学びながら、学ぶ楽しさを実感できます。また、中学での勉強方法も身につけて、新学期をスムーズに始めましょう。

参加特典
  • 春期特別講座をお子様が受講されている時間帯を活用して、保護者の皆様向けに『中学準備講演会』を実施いたします。ぜひお気軽にご参加ください。
  • 各コースごとに教科の講義以外にも、以下A〜Fの楽しい特別授業をご用意しています。日程ごとにコースは決まっています。
  • A・B:KES英会話レッスン(楽しいアクティビティを通して自然とネイティブ講師の英語に慣れ親しもう!)
  • C:Fantastic数学(中学から始まる数学!発想の転換で楽しい『数学』の世界を体験しよう!)
  • D・E:エンリッチコースフェローによるOBOG講演・質問タイム
  • F:数学特別講座(学校の授業ではあまり触れないような数学の問題を解くことによって自分で考え表現する力を身につけよう)
  • 各コース授業の最後に実施する『確認テスト』で、入塾認定基準を満たしている方には「入塾認定証」をお渡しいたします。ただし、東海・南山女子エンリッチコースの入塾認定は、”東海中学・南山中学女子部進学予定者対象の特別講座”の確認テスト受験が必要です。
【コース】
 ①私立中学校進学予定者対象 日能研春期特別講座:各45名
 ②東海中学・南山中学女子部進学予定者対象 日能研春期特別講座:各30名
【オリエンテーション】
 初日に実施するので、開始時間の15分前にお越しください。

※該当の方には1月中旬に「河合塾春期特別講座無料受講招待券」をお送りしています。当日は招待券をご持参ください。

※定員になり次第、受付を締め切ります。

※東海中学・南山中学女子部進学予定者対象 日能研春期特別講座の受講申し込みは、各中学の合格発表後にお申込みください。

※希望会場について、千種校が2つ表示されています。右側に表示の千種校をご選択ください。(左側表示の千種校は過年度)

イベント詳細

希望の会場を選んでください。

愛知県

会場ごとに異なります。希望の会場を選んでください。