河合塾>体験授業・イベント|中学生|近畿>【中3生対象】共通テスト 中3トライアル

学習イベント

【中3生対象】共通テスト 中3トライアル全国の高1・2生5万人以上が受験した問題に挑戦!

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

中学3年・保護者

無料要申込保護者の参加可能

全国の高1・2生5万人以上が受験した問題に挑戦!

高校進学前に、高校生が受験した問題にチャレンジし実力を確認!その後、中3生の今だからこそ身に付けたい学習法をレクチャーします!

• 河合塾オリジナルキャラクター「あいにゃん」グッズプレゼント♪
  • 中学グリーンコース(中高一貫生対象)入塾金20,000円を半額免除!
  • 冬期講習入会金4,000円を全額免除!
  • (特典の適用には、イベント当日に配付する所定用紙への必要事項のご記入が必要です。)
2019年6月に全国5万人以上の高1・2生が受験した「大学入学共通テストトライアル」に挑戦!
指定された問題を解答し、その後河合塾講師が大学受験で問われるポイントを解説。高校進学を控えた今だからこそ身につけたい学習法をレクチャーします。保護者の方の見学も可能です。

こんなに変わる!大学入学共通テストで問われる力
今までのセンター試験では、シンプルに答えを聞いていましたが、大学入学共通テストの施行調査では「Tシャツを販売したときの利益をできるだけ多くするために、2次関数の最大値を利用して考える」問題が出題されるなど、「事象を数学化する力」などの形で「思考力・判断力・表現力」が求められ、公式の丸暗記では通用しません

「大学入学共通テスト トライアル」はそういった新入試の特徴を踏まえたテストになっています。
どういった問題が出されるのか?このイベントで確認してみませんか?

※参加特典のあいにゃんグッズについて
おひとりにつきおひとつプレゼントします。10月以降実施をしているイベントに複数ご参加いただいた場合でもおひとつのプレゼントとなりますのでご了承ください。塾生の方は9月にプレゼントをしているため対象外となります。

京都府
大阪府