河合塾>体験授業・イベント>親子で乗り切る大学受験【高2生編】<センター試験最後の年に受験するキミたちへ>

講演・セミナー

親子で乗り切る大学受験【高2生編】<センター試験最後の年に受験するキミたちへ>保護者講演会

高校2年・保護者

無料要申込個別相談あり入試情報を知る保護者の参加可能

この秋、踏み出す第一歩

高2生の皆さんが大学受験を迎える年でセンター試験は終わり、翌年からは大学入学共通テストが始まります。志望大学の現役合格を勝ち取るために、早い段階から計画的に学習に取り組んでおきましょう。

• 2018年度冬期講習入会金4,000円を全額免除します。(特典の適用には、イベント当日に配付する所定用紙への必要事項のご記入が必要です。)
<実施内容>
Part1.大学入試最新情報
Part2.受験生になるためにやっておきたいこと
Part3.講師特別ガイダンス「現役合格に向けた勉強のコツ」

※講演会終了後、冬期講習など河合塾のカリキュラム説明を行います。また、『個別相談』を承ります。進路に関する疑問など、お気軽にご相談ください。
Part3.講師特別ガイダンスでは、担当教科の内容だけではなく学習法全体についてお話しします。

※本講演会は90分です。イベント詳細の「開催日時」で時間がわかれて表示されますのでご注意ください。

京都府
大阪府