河合塾の校舎・教室では、イベントの実施について、感染予防・拡大防止の対策を十分にとったうえで、原則として予定どおり実施しています。

河合塾>体験授業・イベント|全学年|関東・甲信越>【新高1・2生・中学生】新大学入試まるわかり講演会〜新入試を勝ち抜け!ここから始まる現役合格の道〜

講演・セミナー

【新高1・2生・中学生】新大学入試まるわかり講演会〜新入試を勝ち抜け!ここから始まる現役合格の道〜【新高1・2生・中学生編】

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

中学2年・中学3年・高校1年・高校2年

無料要申込保護者の参加可能個別相談あり入試情報を知る

新高3生が大学受験を迎える年、入試制度は大きく変わります。本講演では変わる大学入試についてわかりやすく解説するとともに、これからやるべきポイントについてお伝えします!

Part1.新大学入試の基礎知識
Part2.変わる入試に向けてやるべきポイント
Part3.講師講演「現役合格を勝ち取るために、今すぐやるべきこと」

※終了後、『個別相談』を承ります。進路に関する疑問など、お気軽にご相談ください。

※校舎により実施内容が異なる場合がございます。