河合塾>体験授業・イベント|高2生|関東・甲信越>共通テストなんてこわくない!

学習イベント

共通テストなんてこわくない!〜新しい入試にはこうして挑め〜

高校2年

無料要申込入試情報を知る個別相談あり

「大学入学共通テスト」への不安はこれで解消!

「入試が変わる」 「新しい力が問われる」 「誰も経験したことがない」
こんなフレーズばかりに惑わされ、漠然と不安だけが募っていく…そんな高2生のキミが一歩前に進むための機会をご用意しました。

• 【高校グリーンコース】 入塾金半額免除(¥30,000→¥15,000)
  • 【冬期講習】 入会金全額免除(¥4,000→¥0)

「彼を知り己を知れば百戦殆うからず」

「大学入学共通テストトライアル」を実施した河合塾が、キミたちが挑むべく「新しい入試」を徹底分析!
「合格するためにはどんな力が必要か?」 「これからどんな学習をしていけばよいのか?」「新しい入試とはどれだけ手ごわいのか?」
 高2生なら絶対知っておきたいあれこれをこの機会にズバリ!お伝えします。

※「大学共通テストトライアル」とは・・・今年6月に河合塾グループが実施した全国一斉テスト。たくさんの高校1・2年生が、本番さながらの環境で共通テストの予想問題にチャレンジしました。

※6月の共通テストトライアルを受験した方もぜひご参加ください。