河合塾>体験授業・イベント|高1生|関東・甲信越>【高1生・中学生対象】親子で乗り切る大学受験<解説!変わる大学入試と受験対策>

講演・セミナー

【高1生・中学生対象】親子で乗り切る大学受験<解説!変わる大学入試と受験対策>高1生・中学生と保護者の方対象

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

中学生・高校1年・保護者

無料要申込保護者の参加可能個別相談あり入試情報を知る

変わる大学入試を完全分析!

高1生の皆さんが受験生となる年に、大学入試は大きな転換期を迎えます。
本講演では、入試の仕組みはどう変わるのか、入試問題はどう変わるのかなど、変わる大学入試についてわかりやすく解説します。

PART1:2020年度から変わる!大学入試
PART2:講師講演「講師が語る、現役合格者の夏の学習法」

※終了後、『個別相談』を承ります。進路に関する疑問など、お気軽にご相談ください。以下の校舎は講演会に続き、『夏期講習受講説明会』を実施しますので併せてご参加ください(津田沼校、千葉現役館、麹町校、自由が丘現役館、吉祥寺現役館、藤沢館)。

※校舎により実施内容が異なる場合がございます。