緊急のお知らせ:東海・北陸

2. 冬期講習
  3. 中学グリーンコース 近畿 冬期講習
  4. 体験授業・講演会・イベント

体験授業・講演会・イベント 中学グリーンコース 近畿 冬期講習

中学生と保護者の方にピッタリのイベントを多数実施!

河合塾の冬期講習は、1講座5講(5日間)で構成されています。
冬休みに短期5日間で集中して学習するため、いつもとは違う目線で学力の定着を図り応用力を磨くチャンスです!

参加特典 河合塾オリジナルキャラクターあいにゃんグッズプレゼント♪●入塾金20,000円を半額免除●冬期講習入会金4,000円を全額免除 参加特典 河合塾オリジナルキャラクターあいにゃんグッズプレゼント♪●入塾金20,000円を半額免除●冬期講習入会金4,000円を全額免除

冬期講習 体験授業

保護者見学可能

冬期講習の受講に悩んでいる場合は、体験授業で授業の雰囲気やレベルなどをご確認いただけます。また、保護者の方の見学も可能です。お子様とご一緒に授業の雰囲気をご確認ください。

冬期講習受講説明会・個別相談

天王寺校では上記体験授業と同日に、冬期講習受講説明会を実施します。
中学グリーンコース冬期講習の講座内容、選び方などのご説明や、冬の効果的な学習法などもアドバイスします。
日程が合わない方や神戸三宮校で受講を考えている方は、個別相談をご利用ください。

講習会・イベント

新大学入試まるわかり講演会

最新入試情報や学力アップのための冬休みの有意義な過ごし方などをお伝えします。あわせて、「勉強しなくなった」「やる気がでない」といった、中高一貫校中3生が陥りやすい中だるみについて、心理カウンセラーの先生からその対策方法をお伝えします。

共通テスト 中3トライアル

保護者見学可能

2019年6月に全国5万人以上の高1・2生が受験した「大学入学共通テスト トライアル」に挑戦!
指定された問題を解答し、その後河合塾講師が大学受験で問われるポイントを解説。高校進学を控えた今だからこそ身につけたい学習法をレクチャーします。

医進フェスタ2019~医学部医学科個別相談会&入試情報~

大学教授や医療現場に従事する方の基調講演をはじめ、最新医学科入試情報講演など盛りだくさんの内容で実施します。

校舎スペシャルイベント

天王寺校スペシャルイベントも開催しています。

以下の校舎名をクリックすると、各校舎の実施イベント一覧をご覧いただけます。

インターネットまたは参加を希望する校舎窓口またはお電話にてお申し込みください。
インターネット申込は各イベント名をクリックしてイベントページよりお申し込みいただけます。

校舎地図および電話番号は下記の校舎案内ページをご確認ください。

校舎案内

中学グリーンコースの授業はいつでも無料体験可能!

大阪教育大学附属天王寺・平野中学生専用講座など、中3生専用イベントを10~2月まで開催!

2. 河合塾で学ぶ
  2. 小・中学生の方へ
  2. 中高一貫校生の方へ
  2. 大学合格をめざす