緊急のお知らせ:関東・甲信越東海・北陸

3. 高1・2生・中学生とその保護者のための新大学入試まるわかり講演会 新入試編

新大学入試 まるわかり講演会 新入試編 共通テストは怖くない!変わる大学入試と対策 新大学入試 まるわかり講演会 新入試編 共通テストは怖くない!変わる大学入試と対策

高1・2生・中学生とその保護者のために、変わる入試をわかりやすく解説!

2021年度入試から大学入試制度が大きく変わります。現行のセンター試験が終了し「大学入学共通テスト」が始まります。入試が変わると聞いて不安を感じる方も多いと思います。しかし、不安を抱えたままにせず、正しい情報を入手し、早めに対策することが志望校合格のカギです。志望校合格に向けてスタートするための第一歩として、ぜひ、この講演会にご参加ください!

参加者の声

前回もたくさんの方にご参加いただき、好評でした!新しい入試での変更点を具体的に説明してくれ、不明確だったことがイメージ化できました。目からウロコなことが多く、大変参考になりました。 (中学生の保護者)日々の勉強の積み重ねや基礎の大切さを改めて実感しました。受験へのモチベーションが上がりました。(高1生)

講演会の様子

実施内容

日程:2019年10・11月
会場:全国の河合塾校舎
参加無料・要申込
対象:高1・2生・中学生と保護者の方
◆お友達同士や、保護者の方のみでもご参加いただけます。皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

【テーマ】
Part1:新大学入試の基礎知識
Part2:変わる入試に向けてやるべきポイント
Part3:講師が語る!共通テストで問われる力と学習法
*講演終了後、「入塾説明会・冬期講習受講説明会」または「個別相談」を実施します。併せてご参加ください。

詳細は参加を希望される地区を選択し、ご確認ください。

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。