緊急のお知らせ:東海・北陸近畿

2. イベント・入塾説明会
  3. 動画で解説!高校生・中学生とその保護者のための新大学入試まるわかり講演会 新入試編

動画で解説 新大学入試まるわかり講演会-新入試編- ~新入試を勝ち抜く学習法~ 動画で解説 新大学入試まるわかり講演会-新入試編- ~新入試を勝ち抜く学習法~

動画で解説!新入試を勝ち抜く“学習法“やこの夏の過ごし方がわかる講演会

2021年度入試(令和3年度入試)から大きく変わる大学入試制度。「新入試は何がどう変わるのか」、「どのような力が求められるのか」などをわかりやすく動画で解説します。また、河合塾人気講師より「この夏の過ごし方」と題して、学習計画の立て方や学習を進めるうえでの大切なポイントなどを熱く語る動画も視聴できます。正しい情報の入手はもちろん、モチベーションをさらにアップさせるためにも、ぜひこの動画を視聴してください!

満足の声、多数! 子どもの受験に対する意識を変えようと講演の動画を視聴しましたが、想定どおり本人の心のスイッチが入ったように思います。今日の話を忘れないよう、常に意識させたいと思います。(高2生保護者)新大学入試について詳しく知れてよかった。また、夏休みにどう勉強すればよいのかなど勉強法がわかったので、夏休みの学習にしっかり生かそうと思った。(高2生)

実施内容(視聴無料・要申込)

【対象】
高校生・中学生と保護者の方

【テーマ】
Part1:新大学入試の基礎知識※(約15分)
Part1-特別編:令和3年度大学入学共通テスト(約12分)
Part2:河合塾講師による講演「今からスタート!この夏の過ごし方」 英語科講師:森 千紘(約15分)

お申し込みからWeb視聴までの流れ

STEP 1

Web視聴のお申し込み

8月23日(日)までにお申し込みください。

STEP 2

申込完了メール・Web視聴お申し込みメールの受信

お申し込み完了後、ご登録いただいたメールアドレスへ申込登録完了メール(アンケート回答)と、Web視聴専用ページURL・「ID・パスワード」のお知らせメールの2通をお届けします。

STEP 3

Web視聴スタート

Web視聴専用ページURLにアクセスいただき、ID・パスワードを入力のうえ、視聴してください。

医学部医学科志望の方にオススメ!

医学部入試の基礎知識や数学の学習法アドバイスを動画でわかりやすく解説します。医学部医学科志望の方はぜひこちらもご覧ください。
<高1・2生・中学生と保護者の方対象>

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。