3. 親子必見!現役合格まるわかり講演会

親子必見!現役合格まるわかり講演会

会場実施/Web視聴 高1・2生・中学生と保護者対象 親子必見! 現役合格まるわかり講演会 会場実施/Web視聴 高1・2生・中学生と保護者対象 親子必見! 現役合格まるわかり講演会

この夏、知って差がつく大学入試

志望大学現役合格を勝ちとるためには、「どんな力を身につけるべきか」「どう対策すればいいのか」など、正しい情報を入手し、今からしっかり対策することが重要です。また、現役合格には保護者の方のサポートも欠かせません。親子で大学入試を考えるきっかけとして、ぜひこの講演会にご参加ください!

受験生が希望する学部系統は時代によって変化することなどを知りました。さらに、教科の知識だけでなく社会問題に関心を持つこと、論理的に考えることが必要であると気づきました。(保護者) 学校では得られない情報を知ることができ、大変参考になりました。今後の勉強に生かしていきたいと思います。(高2生)

高1生・中学生編(新課程対応)無料・要申込 高1生・中学生編(新課程対応)無料・要申込

高1生が受験する、2025年度入試より新課程対応の新しい入試がスタートします。『変化の年は、チャンスの年』。変化する年だからこそ、最新情報を入手し、正しい対策をとることが重要です。
この夏、「勉強のコツ」をつかみ、親子で大学入試を考えるきっかけとして、ぜひこの講演会にご参加ください。

高1生・中学生と保護者の方

実施内容

Part1 大学入試の基礎知識
Part2 この夏やるべきポイント
Part3 講師講演<会場実施限定>

実施形式

●会場実施

日程:2022年6月・7月
会場:全国の河合塾校舎

●Web視聴

Web視聴版では、Part1(約15分)、Part2(約15分)の講演※を、自宅で視聴いただけます。

お申し込み

【会場実施】のお申し込みはこちらから

【Web視聴】のお申し込みはこちらから/7月12日(火)申込受付開始

高2生編 無料・要申込 高2生編 無料・要申込

志望大学現役合格には、「高2の夏」に苦手克服や学力基盤をしっかり固めておくことが重要です。
いよいよ、受験本番まで折り返し地点。

高2生と保護者の方

実施内容

●実施内容

Part1 大学入試の基礎知識
Part2 この夏やるべきポイント
Part3 講師講演<会場実施限定>

実施形式

●会場実施

日程:2022年6月・7月
会場:河合塾校舎

●Web視聴

お申し込み

【会場実施】のお申し込みはこちらから

医学部医学科志望の方にオススメ!

医学科入試の基礎知識や“夏の学習法“などをわかりやすく解説します。医学部医学科志望の方はぜひこちらもご参加ください。<高1・2生・中学生と保護者の方対象>

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。