緊急のお知らせ:東北

3. 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会

親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 【会場実施/Web視聴】新高1・2・3生・中学生とその保護者対象

会場実施/Web視聴 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 ~ここから始まる現役合格の道~ 会場実施/Web視聴 親子で学ぼう! 大学入試まるわかり講演会 ~ここから始まる現役合格の道~

志望大学現役合格に向けて、“学習法“がわかる講演会【会場実施/Web視聴】

ついにスタートした「大学入学共通テスト」をはじめとする新しい大学入試制度。
志望大学現役合格に向けて、「どんな力を身につけるべきか」「どう対策すればいいのか」など、しっかり理解できていますか?
大学入試の最新情報を入手し、今から対策をしておくことが重要です。
また、現役合格には保護者の方のサポートも欠かせません。親子で大学入試について一緒に考えるきっかけとして、親子で大学入試を乗り越えるために、ぜひこの講演会にご参加ください!

満足の声、多数! これをきっかけに、現役合格のために親子で話し合う時間を作ろうと思いました。不安があった子どものサポート方法についてわかり、安心できました。(保護者)今日からは計画性を意識して今まで以上に頑張ろうと、受験に対するモチベーションが高まりました。(新高3生)

実施内容(無料・要申込)

【対象】
新高1・2・3生・中学生と保護者の方

※講演会は、「新高1・2生・中学生編」と「新高3生編」に分けて実施します。
※お友達同士や保護者の方のみでもご参加いただけます!

選べる2つの形式

会場実施 日程:2021年2月~4月 会場:全国の河合塾校舎 ※講演終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 \自宅で/Web視聴 Web視聴版では、Part1・2(約30分)の講演※を自宅でご視聴いただけます。 ※会場実施と一部内容が異なります。なお、Part3講師講演の動画はございません。 会場実施 日程:2021年2月~4月 会場:全国の河合塾校舎 ※講演終了後、「入塾説明会」または「個別相談会」を実施します。併せてご参加ください。 \自宅で/Web視聴 Web視聴版では、Part1・2(約30分)の講演※を自宅でご視聴いただけます。 ※会場実施と一部内容が異なります。なお、Part3講師講演の動画はございません。

お申し込みはこちら

Web視聴 Web視聴

●お申し込みからWeb視聴までの流れ

STEP 1

Web視聴のお申し込み

5月10日(月)までにお申し込みください。

STEP 2

申込完了メール・Web視聴お申し込みメールの受信

お申し込み完了後、ご登録いただいたメールアドレスへ申込登録完了メール(アンケート回答)と、Web視聴専用ページURL・「ID・パスワード」のお知らせメールの2通をお届けします。

STEP 3

Web視聴スタート

Web視聴専用ページにアクセスいただき、ID・パスワードをご入力のうえ、ご相談ください。ご視聴は、5月20日(木)まで可能です。

会場実施 会場実施

校舎会場での実施は終了いたしました。
Web視聴は5月10日(月)までお申し込みいただけます。

短期講習のご案内

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。