河合塾>体験授業・イベント|一般の方|近畿>親子で学ぼう!新大学入試まるわかり特別講演会〜医学科現役合格に向けて今からスタート!〜

講演・セミナー

親子で学ぼう!新大学入試まるわかり特別講演会〜医学科現役合格に向けて今からスタート!〜保護者講演会

中学生・高校1年・高校2年・保護者

無料要申込個別相談あり入試情報を知る保護者の参加可能

新入試の最新情報や具体的な対策を河合塾の進学アドバイザーと講師がわかりやすく説明し、不安を払拭します。この秋、大学入試に向けた学習のスタートを切りましょう!

• 高校グリーンコース入塾金16,500円(半額)を免除します。
  • 冬期講習入会金4,400円を全額免除します。
  • (特典の適用には、イベント当日に配付する所定用紙への必要事項のご記入が必要です。)
<実施内容>
Part1.医学部入試の基礎知識
Part2.受験生になる前にやるべきこと
Part3.講師が語る!共通テストで問われる力と学習法

※ 講演会終了後、冬期講習など河合塾のカリキュラムについての個別相談を承ります。進路に関する疑問など、お気軽にご相談ください。

※本講演会はPart1〜3で60分です。イベント詳細の「開催日時」で時間がわかれて表示されますのでご注意ください。

大阪府
兵庫県