河合塾>体験授業・イベント>新大学入試まるわかり特別講演会<共通テストは怖くない!変わる大学入試と対策>

講演・セミナー

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

中学生・高校1年・高校2年・保護者

無料要申込個別相談あり入試情報を知る保護者の参加可能

やる気を引き出す心理カウンセラー講演も!

新入試の最新情報や具体的な対策を河合塾の進学アドバイザーと講師がわかりやすく説明!新入試の不安を払拭します。この秋、大学入試に向けた学習のスタートを切りましょう!

• 2019年度冬期講習入会金4,000円を全額免除します。(特典の適用には、イベント当日に配付する所定用紙への必要事項のご記入が必要です。)
<実施内容>
Part1.新大学入試の基礎知識
Part2.変わる入試に向けてやるべきこと
Part3.講師が語る!共通テストで問われる力と学習法
Part4.心理カウンセラーに教わる!子供のやる気を引き出すスイッチ(中高一貫中3生・保護者対象)

※【高槻教室・堺東教室・岸和田教室・甲子園教室・三田教室】はPart1.2.3のみの開催となりPart4.心理カウンセラーガイダンスはありません。また、Part4.心理カウンセラーガイダンスは天王寺校では中高一貫中1・2・3生対象、他校舎では中高一貫中3生対象です。

※ 講演会終了後、河合塾のカリキュラム説明を実施します。また、個別相談を承ります。進路に関する疑問など、お気軽にご相談ください。

※本講演会はPart1.2.3までで75分です。(Part4.を含む場合は休憩を含めて1時間50分です。)イベント詳細の「開催日時」で時間がわかれて表示されますのでご注意ください。