新型コロナウイルス感染拡大に伴い、生徒・保護者・来校者の安全や健康を最優先し、3月2日(月)~3月15日(日) のイベントを中止することにいたしました。
なお、入塾説明会、および高卒生対象イベントは、予定どおり実施いたします。来校いただく際には、マスクを着用するなど、感染予防にご協力ください。
3月16日(月)以降の実施につきましては、3月6日(金)にお知らせいたします。
ご参加予定の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただけますようお願いいたします。

河合塾>体験授業・イベント>【高1・2生・中学生】新大学入試まるわかり講演会<医学部医学科入試の最前線>

講演・セミナー

【高1・2生・中学生】新大学入試まるわかり講演会<医学部医学科入試の最前線>医学部医学科編

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

中学生・高校1年・高校2年

無料要申込医学部志望者向け入試情報を知る保護者の参加可能

本講演では医学部入試についてわかりやすく解説するとともに、これからやるべきポイントについてお伝えします!

Part1.医学部入試の基礎知識
Part2.医学部合格のためにこの夏やるべきポイント
Part3.講師が語る、現役合格者の夏の学習法

※終了後、『個別相談』を承ります。進路に関する疑問など、お気軽にご相談ください。

※校舎により実施内容が異なる場合がございます。

茨城県
埼玉県