学習イベント

英検2級対策講座英検合格で受験を有利に!

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

中学生・高校生・高卒生

17,300円要申込

2018年度第2回検定に照準!

英検2級対策レクチャー編は、問題演習と解説講義を通して英検対策のメソッドを、英検2級対策トレーニング編(1)(2)は、テスト演習と解説講義で英検2級合格に必要な実戦力を身につける5講となります。

• 高校グリーンコースは入塾金30,000円のうち15,000円を中学グリーンコースは入塾金20,000円のうち10,000円が免除になります。
  • (特典の適用には、イベント当日に配付する所定用紙への必要事項のご記入が必要です。)
英検2級対策レクチャー編
問題演習と解説講義を通して英検対策のメソッドを身につける
試験内容や時間配分、問題の解き方などのポイント解説を行い、問題演習とその解説を行います。
授業で使用した音声を授業後に繰り返し聞くことができるので、音読練習や応答練習を行うことができます。

英検2級対策トレーニング編(1)(2)
リーディング、ライティング、リスニングの講では、本番の時間配分を意識しながら実戦問題に取り組んだ後、
解説講義を行います。スピーキングの講は、実際に声に出して解答した後、ポイントを解説します。

〈レクチャー編とトレーニング編の違い〉
  • 英検2級対策のメソッドを知りたい方は、レクチャー編の受講がおすすめです。
  • トレーニング編はレクチャー編よりも実戦的です。
  • トレーニング編(1)と(2)の授業レベルは同じですが、使用問題が異なります。しっかり対策したい方は(1)(2)両方の受講がおすすめです。

※参加費無料の英検2級対策ガイダンス講座もございます(要申込)。詳細は当該ページでご確認ください。

※高卒生・高校生・中学生の合同授業です。

※高1塾生の方は、所属校舎にて「高1オプショナル講座」としてお申し込みください。

※高1・2生の方はレクチャー編とトレーニング編(1)は「夏期講習」としてお申し込みください。

※英検は公益財団法人 日本英語検定協会の登録商標です。

※講の途中からご受講いただいた場合でも受講料に変更はございません。予めご了承ください。

大阪府
兵庫県