3. 無料体験授業・イベント実施中!

無料体験授業・イベント実施中!

無料体験授業 イベント実施中 対象:高1・2・3生 無料体験授業 イベント実施中 対象:高1・2・3生

まずは実際に体験してみよう! 対象:高1・2・3生

体験授業は「わかった!」「なるほど!」を感じるチャンス。講師が熱く展開する授業は目からウロコの連続です。具体的な勉強方法やコツを聞いて、ライバルに差をつけましょう。

各講座の難易度や授業の雰囲気もわかるので、きっと自分にあった講座が見つかるはず。校舎見学をかねて、お気軽にご参加ください!

【無料体験授業イベント参加特典】無料体験授業・イベントに参加いただいた方は、高校グリーンコースの入塾金 半額が免除、冬期・直前講習の入会金 全額が免除になります。 【無料体験授業イベント参加特典】無料体験授業・イベントに参加いただいた方は、高校グリーンコースの入塾金 半額が免除、冬期・直前講習の入会金 全額が免除になります。

魅力的なイベントを開催しています!

イベント実施例

※イベントは校舎により異なります。

イベント:大学入試まるわかり特別講演会

個別相談/入塾説明会

冬期講習 受講説明会 冬期講習 受講説明会

冬期講習の講座内容、選び方、申込方法などを進学アドバイザーがわかりやすく説明します。冬休みの学習の進め方の参考にぜひご参加ください。

冬期講習 受講相談

冬期講習 受講説明会

実施地区はこちら

下記よりご希望の地区をクリックし、詳細をご覧ください。

pick up!親子で参加できる「大学入試まるわかり講演会」

大学入試をカンタン理解!“今からの学習法“もわかる講演会【会場実施/Web視聴】

現役合格に向けて今すぐスタート!親子で学ぼう大学入試まるわかり講演会

大学入試を全般的にお伝えする「共通編」、難関国立大別に特化した「大学別編」、医学部志望者向けの「医学部医学科編」を実施します。

無料・要申込。高1・2生・中学生と保護者の方対象

校舎へ行ったら、校舎見学もしよう!

教室の広さや、休憩場所、自習室などを見て、学習している姿をイメージ!

個別ブース型自習室

授業の前後などに利用できる、さまざまなタイプの自習室を設置しています。自分の授業が無い日でも利用でき、校舎開館時間中はいつでも利用できます。(開館時間は校舎にご確認ください。)

ラウンジ

気分転換ができるフリースペース。
適度な環境音があるほうが集中できるという方は、自習することもできます。
※設置されていない校舎もあります。

情報ステーション

過去の入試問題、大学案内や入試要項、受験情報誌などを自由に閲覧できます。

高校グリーンコース 高校生対象

ひとりひとりの現役合格プログラムを、キミへ。
「キミだけの学習プラン」で、志望大学現役合格を勝ち取ろう!
プロ講師による合格まで引き上げる授業と、情報力に裏付けされたチューターによるサポートで、効率的に学力を高められます。

大学受験科 高卒生対象

合格への最短ルートを示す、確かな指導力
長年にわたって蓄積された大学受験のノウハウと、最新の情報に基づき、合格に必要なエッセンスを凝縮した自分専用カリキュラム。河合塾の大学受験科は、変わる入試への不安を抱える受験生を徹底サポートし、入試を突破する力を養います。