3. 無料体験授業・イベント実施中!

無料体験授業・イベント実施中!

河合塾で志望大学合格を勝ち取ろう!無料体験授業 イベント実施中 対象:高1・2・3生・中学生 河合塾で志望大学合格を勝ち取ろう!無料体験授業 イベント実施中 対象:高1・2・3生・中学生

まずは実際に体験してみよう! 対象:高1・2・3生・中学生

体験授業は「わかった!」「なるほど!」を感じるチャンス。講師が熱く展開する授業は目からウロコの連続です。具体的な勉強方法やコツを聞いて、ライバルに差をつけましょう。

各講座の難易度や授業の雰囲気もわかるので、きっと自分にあった講座が見つかるはず。校舎見学をかねて、お気軽にご参加ください!

実施地区はこちら

下記よりご希望の地区をクリックし、詳細をご覧ください。

魅力的なイベントを開催しています!

イベント実施例

※イベントは校舎により異なります。

学習対策イベント

「難関大攻略のカギ」「共通テスト トライアル ライブ解説講義」など

参加しやすい「無料の学習対策イベント」を多数実施!まずは実際の授業を体験してみてください。

学習対策イベント

親子で参加できる講演会

高1生・高2生・中学生・保護者対象

現役合格まるわかり講演会

大学入試情報を収集したい方におすすめ!入試の基礎知識をお伝えする「高1生・中学生編」「高2生編」のほか、大学・学部系統別の内容に特化した「大学別編」「医学部編」を実施。全国の河合塾校舎で実施するほか、自宅から参加できるWeb視聴も選べます。

親子で参加できる講演会

個別相談・入塾説明会

河合塾について、気になることは何でも確認できます

進学アドバイザーが今後の学習に向けたアドバイスと、高校グリーンコース受講プランをご提案いたします。
お友達や保護者の方と一緒にご参加いただくこともできますので、お気軽にお越しください!

個別相談・入塾説明会

冬期講習 受講説明会 冬期講習 受講説明会

冬期講習の講座内容、選び方、申込方法などを進学アドバイザーがわかりやすく説明します。冬休みの学習の進め方の参考にぜひご参加ください。

冬期講習 受講相談

冬期講習 受講説明会

Pick up!親子で参加できる「現役合格まるわかり講演会」

親子必見!現役合格まるわかり講演会(高1生・中学生編(新課程対応)/高2生編/大学別編)

ズバッと解説!大学入試と勉強のコツ 現役合格まるわかり講演会

志望大学現役合格を勝ちとるためには、「どんな力を身につけるべきか」「どう対策すればいいのか」など、大学入試突破のポイントを伝授!
本格的に勉強をスタートするための第一歩として、ぜひこの講演会にご参加ください!

<無料・要申込/高1・2生・中学生とその保護者の方対象/校舎実施・Web視聴>

親子必見!現役合格まるわかり講演会

親子必見!現役合格まるわかり講演会(医学部医学科編)

ズバッと解説!医学科入試と勉強のコツ 現役合格まるわかり講演会

本講演では、医学科入試に向けた準備をいち早く始めることができるよう最新の入試情報はもちろん、学習法を伝授します。
医学科現役合格に向けて本格的に勉強をスタートする一歩として、ぜひこの講演会にご参加ください。

親子必見!現役合格まるわかり講演会 医学部医学科編

【無料体験授業イベント参加特典】無料体験授業・イベントにご参加いただいた方は、高校グリーンコースの入塾金 半額が免除になります。 【無料体験授業イベント参加特典】無料体験授業・イベントにご参加いただいた方は、高校グリーンコースの入塾金 半額が免除になります。

校舎へ行ったら、校舎見学もしよう!

教室の広さや、休憩場所、自習室などを見て、学習している姿をイメージ!

個別ブース型自習室

授業の前後などに利用できる、さまざまなタイプの自習室を設置しています。自分の授業が無い日でも利用でき、校舎開館時間中はいつでも利用できます。(開館時間は校舎にご確認ください。)

ラウンジ

気分転換ができるフリースペース。
適度な環境音があるほうが集中できるという方は、自習することもできます。
※設置されていない校舎もあります。

情報ステーション

過去の入試問題、大学案内や入試要項、受験情報誌などを自由に閲覧できます。

高校グリーンコース 高校生対象

河合が支える、キミだけの合格戦略

「私だけの学習プラン」で、志望大学現役合格を勝ち取る!
やる気と学力を引き上げる「プロ講師による授業」と、迷いなく学習できる「学習マネジメント」で、効率的に学力を高められます。

大学受験科 高卒生対象

河合が支える、キミだけの合格戦略

個別に最適化した「自分専用カリキュラム」で入試を突破できる学力を伸ばす!講師とチューターが、合格まで受験生に寄り添い、徹底サポートします。