2. コース・講習
  5. オンライン・電話での個別相談のご案内

オンライン・電話での個別相談のご案内 入塾説明会・体験授業・個別相談・イベント | 河合塾COSMO

安心・安全・丁寧な、オンライン・電話でのご相談を承ります

通信制高校生・高卒認定・高卒生・中卒生・高校中退・不登校・進路変更・大学中退・社会人経験のある人など、河合塾コスモはどんな人でも基礎から大学進学まで学べます。コスモについての説明はもちろん、進学や勉強について、また将来の進路についてなど、皆さまの個々の状況に応じたご相談ができます。高卒認定試験の内容や仕組み、通信制高校生の学習プランなどをはじめ、個別のご相談にも応じます。

どんな内容でもOK!

進路・進学に関するお悩みだけでなく、日常の学習に関することなど、どんな内容でもご相談ください。

安心・安全なオンラインでのご相談

【オンラインでのご相談】
※Microsoft Teams を利用します。
ご希望される日(月曜日~金曜日)の、①~③の時間よりお選びいただき、お申し込みください。
① 11:00 ② 13:30 ③ 15:30

☆ 遠方でも気軽に相談できる!
☆ スタッフの顔が見えて安心!
☆ 相談する方はビデオオフで大丈夫!
☆ 保護者の方だけ、ご本人だけでも大丈夫です

下記「オンラインでの個別相談のお申し込み」の方法にてお申し込みください。

お手軽な電話でのご相談

【電話でのご相談】
電話でのご相談は随時お受けしております。

下記「電話での個別相談のお申込み」のフリーダイヤルにてお気軽にお申し込みください。

オンラインでのご相談について

ご来校いただいてのご相談では、校舎見学もできます

個別相談・校舎見学のご案内

ご来校いただいてのご相談の際には、個別ブースにてゆっくりとお話をお伺いできます。また、ご希望に応じて校舎内をご見学いただけます。

オンラインでの個別相談のお申し込み方法

【お申し込み方法】

ご希望される日(月曜日~金曜日)の次の①~③の時間よりお選びいただき、お申し込みください。
 ① 11:00 ② 13:30 ③ 15:30

・cosmo@kawaijuku.jp (コスモのメールアドレス)にご連絡ください。
・件名に「オンラインでの個別相談を希望」とご記入ください。
・本文に、①お名前、②ご希望日時、③お電話番号、④ご本人の生年月日、をご記載ください。

・ご希望される日の2日前までにお申し込みください。

【お申し込み後の流れ】

(1)ご希望日の前日までに、Microsoft Teams ミーティングのURLなどのご案内を折り返しメールにてお送りいたします。

(2)当日、開始時間になりましたらメールに記載されているMicrosoft Teams ミーティングのURLをクリックしてください。

(3)はじめにスタッフからコスモコースの概要についてスライドの画面共有をしながら説明させて頂きます。(ご希望により省略可)

(4)続いて、個別にご質問・ご相談を承ります。

※Microsoft Teamsのビデオはオフのままご参加いただけます。

スマートフォン・タブレットで参加される方へ事前準備のお願い

オンライン相談の当日までにMicrosoft Teams モバイルアプリのインストールをお願いします。
iOSの方はAppStoreから、Androidの方はGoogleplayから入手してください。

電話での個別相談のお申し込み方法

河合塾コスモ東京校のフリーダイヤルへお電話ください

0120-800-694

月曜日~金曜日 11時~17時/土曜日 11時~16時/日曜日閉館

• 入塾相談をされた方は、入塾金のうち50,000円が免除となります。
  • その際、「電話個別相談」である旨お申し出下さい。
  • お問い合わせの際にいただく個人情報は、お問い合わせへの対応のみに利用いたします。

参加特典 入塾金が50,000円免除になります。※特典の適用には、会場で配布するお客様シートへのご記入が必要です。また、他の入塾金免除特典との併用に関しては、「募集要項」をご覧ください。 参加特典 入塾金が50,000円免除になります。※特典の適用には、会場で配布するお客様シートへのご記入が必要です。また、他の入塾金免除特典との併用に関しては、「募集要項」をご覧ください。

2. 高卒生
  2. 通信制高校生・高校中退者