2. AGOS×K 海外大進学プログラム
  3. 説明会・イベント

説明会・イベント 河合塾×アゴス海外大進学プログラム AGOS×K

体験授業、体験談セミナーといった各種イベントやTOEFL(R)TEST無料模擬試験を開催します。

海外大進学、大学交換留学やAGOS×Kのテスト対策・出願対策について詳しくご説明いたします。
また現在の英語レベルが判定できるTOEFL(R)TEST無料模擬試験や個別相談も受け付けていますので、お気軽にご参加ください。

体験授業

AGOS×Kが提供するTOEFL(R) TEST、SAT(R)対策や出願対策講座の体験授業を行います。
AGOS×Kの合格メソッドを、ぜひ一度ご体験ください。

例)
・TOEFL(R)TEST入門セミナー
これからTOEFL iBT(R)TEST対策を本格的に始められる方のためのセミナーです。

・TOEFL iBT(R) R/L Strategyクラス体験授業
AGOS×KのTOEFL(R)TEST対策の特徴を体験授業でご確認いただけます。

・SAT(R)クラス体験授業
SAT(R)の実践的な試験攻略法を各問題別にパターン分析し、攻略法を解説します。

・カレッジエッセイクラス体験授業
出願エッセイの役割や入学審査官にアピールする独創的なエッセイのまとめ方のコツを、ネイティブ講師が英語の授業でお届けします。

体験談セミナー

大学進学や学部留学を見事勝ち取られた方をおまねきし、海外大進学や国内大進学・学部留学をめざしたきっかけ、出願までの道のり、成功の秘訣などを語っていただくセミナーです。大学進学や留学に興味がある方、準備について具体的な質問をしたい方にお勧めです。

例)
・海外大 合格体験談セミナー
海外大に合格した先輩をお呼びし、海外大進学をめざすきっかけから合格までのプロセスなどをお話しします。

・大学交換留学 体験談セミナー
交換留学を勝ち取った先輩をお呼びし、学内選考の突破方法から留学中のことなどをお話しします。

TOEFL(R)TEST無料模擬試験

無料で受験できるTOEFL(R)TESTの模擬試験を実施しております。

・パソコン実施:4技能測定ができるTOEFL iBT(R)TEST
・ペーパー実施:2技能(ReadingとListening)のみ測定できる TOEFL(R) PBT TEST

効率の良い学習方法は、自分の英語力を知ることです。
ぜひこの機会を活用し、あなたの夢の第一歩を踏み出してください。

それぞれの模擬試験の実施日については、下記ボタンよりご確認ください。

無料個別相談

~最適なプログラム、準備スケジュールをご提案~

皆様の進学・留学予定年、取得希望学位・専攻や、現状のスコアなどをお伺いして、経験豊富なアドバイザーが、いつごろまでに何の準備が必要なのか、タイムラインに沿ってお話ししながら、AGOS×Kでお手伝いできること、お一人おひとりに最も適したプログラム、スケジュールをご提案いたします。また、実際の教材をご覧頂くこともできます。ご相談はご来校のほか、お電話でも承っておりますので、お気軽にご利用ください。

個別相談は、予約制となります。
予約フォームより、お名前・ご連絡先・ご希望日時の候補をお送りください。
担当より折り返しご連絡させていただきます。

よくあるご相談内容:
大学進学/交換留学/学部留学/国内・海外併願

ご相談例:
・大学進学・留学に興味があるのですが、どのような準備が必要ですか?
・海外の大学はどのように審査されますか?
・今の英語力が分からないのですが、何からスタートすればいいですか?
・今からでも間に合いますか?
・TOEFL(R)TEST/SAT(R)はどのようなテストですか?また、何点くらい必要になりますか?
・交換留学に応募する為にTOEFL(R)TESTが必要になります。スケジュールに合わせてコースを組めますか?
・授業の様子や、使用教材を教えてください。
・日本の大学と海外の大学の併願は可能ですか?

特別プログラム

SLICE in KAWAIJUKU~ハーバード大生による実践英語とリベラルアーツ~

この夏ハーバード大生と過ごす濃密な3日間。英語でコミュニケーションを図るだけでなく、自らの考えを掘り下げ、それを表現し、ディスカッションを行うことで、海外大学生活を疑似体験できます。

「SLICE in KAWAIJUKU」の申し込みは終了しました。たくさんのお申し込み、ありがとうございました。

ユーザー登録・資料請求

よくあるご質問を見る

TOEFL(R) TOEIC(R)は、Educational Testing Service(ETS)の登録商標です。
This web page is not endorsed or approved by ETS.
SAT(R)は、College Boardの登録商標です。

2. 海外大学進学をめざす
  3. AGOS×K 海外大進学プログラム