緊急のお知らせ:近畿

3. 特別進学講演 親子で乗り切る大学受験
  4. 特別進学講演 親子で乗り切る大学受験 医学部医学科編

特別進学講演 親子で乗り切る大学受験 医学部医学科編

医学部医学科入試の最前線 対象:高1・2生・中学生と保護者 参加にはお申し込みが必要です。 参加無料 医学部医学科入試の最前線 対象:高1・2生・中学生と保護者 参加にはお申し込みが必要です。 参加無料

大学入試をとりまく状況は年々変化し、大学・学問系統の志望者の増減・難易度も毎年変化しています。しかし、医学部入試は狭き門を保ち続けています。本講演では、低学年次から志高く医学部をめざしている皆さんが、医学部入試に向けた準備をいち早く始めることができるよう最新の入試情報をお伝えします。この夏、早めのスタートを切ることが、医学部現役合格への近道です。
今回の特別進学講演では、Part1で2018年度医学部入試の動向・結果などの最新情報と基礎知識を、Part2では、現役合格のために、この夏に取り組んでおくべき3つのポイントをお伝えします。
医学部受験に向かって親子で歩んでいく第一歩として、ぜひ、この特別進学講演にご参加ください。

実施内容

2018年6・7月 全国の河合塾で開催
参加無料・要申込
対象:高1・2生・中学生と保護者の方

Part1:医学部入試の基礎知識
Part2:この夏やっておきたい3つのこと
*講演終了後、「夏期講習受講説明会」または「個別相談」を実施します。併せてご参加ください。

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。

これまでの「親子で乗り切る大学受験」開催レポート