3. 特別進学講演 親子で乗り切る大学受験
  4. 特別進学講演 親子で乗り切る大学受験 医学部医学科編

特別進学講演 親子で乗り切る大学受験 医学部医学科編 特別進学講演 親子で乗り切る大学受験

親子で乗り切る大学受験 医学部合格への良薬 対象中学生・高1・2生と保護者 参加にはお申し込みが必要です。参加無料 親子で乗り切る大学受験 医学部合格への良薬 対象中学生・高1・2生と保護者 参加にはお申し込みが必要です。参加無料

大学入試をとりまく状況は年々変化し、大学・学問系統の志望者の増減・難易度も毎年変化しています。しかし、医学部入試は狭き門を保ち続けています。本講演では、低学年次から志高く医学部をめざしている皆さんが、医学部入試に向けた準備をいち早く始めることができるよう最新の入試情報をお伝えします。早めのスタートを切ることが、医学部現役合格への近道です。
今回の特別進学講演では、Part1で2018年度医学部入試の動向などの最新情報と基礎知識を、Part2では、受験生になるために取り組んでおきたいことをお伝えします。
医学部受験に向かって親子で歩んでいく第一歩として、ぜひ、この特別進学講演にご参加ください。

実施内容

2018年10・11月 全国の河合塾で開催
参加無料・要申込
対象:高1生・高2生・中学生と保護者の方
◆お友達同士や、保護者の方のみでもご参加いただけます。皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

【テーマ】
Part1:2018年度医学部入試最新情報
Part2:受験生になる前にやっておきたい3つのこと
*講演終了後、「冬期講習受講説明会」または「個別相談」を実施します。併せてご参加ください。

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。

これまでの「親子で乗り切る大学受験」開催レポート

大学入試関連イベント

新大学入試まるわかり特別講演会 中学生・高1生と保護者対象 参加無料 新大学入試まるわかり特別講演会 中学生・高1生と保護者対象 参加無料