3. 特別進学講演 親子で乗り切る大学受験
  4. 特別進学講演 親子で乗り切る大学受験 高2生編

特別進学講演 親子で乗り切る大学受験 高2生編 特別進学講演 親子で乗り切る大学受験

親子で乗り切る大学受験 センター試験最後の年に受験するキミたちへ 対象:高2生と保護者 参加にはお申し込みが必要です。参加無料 親子で乗り切る大学受験 センター試験最後の年に受験するキミたちへ 対象:高2生と保護者 参加にはお申し込みが必要です。参加無料

大学入試をとりまく状況は年々変化しています。高2生の皆さんが大学受験を迎える年でセンター試験は終わり、翌年からは大学入学共通テストが始まります。志望大学の現役合格を勝ち取るためには、早い段階から計画的に学習に取り組んでおく必要があります。最新の大学入試情報をしっかり収集し、1日でも早くスタートを切ることが現役合格への近道です。
今回の特別進学講演では、Part1で大学入試の基礎知識や最近の入試動向を、Part2では、受験生になるために取り組んでおきたいことをお伝えします。
大学入試について親子で歩んでいく第一歩として、ぜひ、この特別進学講演にご参加ください。

実施内容

2018年10・11月 全国の河合塾で開催
参加無料・要申込
対象:高2生と保護者の方
◆お友達同士や、保護者の方のみでもご参加いただけます。皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

【テーマ】
Part1:大学入試最新情報
Part2:受験生になる前にやっておきたい3つのこと
*講演終了後、「冬期講習受講説明会」または「個別相談」を実施します。併せてご参加ください。

河合塾からお役立ち情報を発信しています。お気軽にフォローください。

これまでの「親子で乗り切る大学受験」開催レポート

大学入試関連イベント

新大学入試まるわかり特別講演会 中学生・高1生と保護者対象 参加無料 新大学入試まるわかり特別講演会 中学生・高1生と保護者対象 参加無料