3. 新入試対策特別イベント(ジェネリックスキル講座)

新入試対策特別イベント(ジェネリックスキル講座) 体験授業・イベント

高1 高2 ジェネリックスキル講座 新入試対策特別イベント 「普通」再考!~本当に「当り前」?~ [参加無料] 高1 高2 ジェネリックスキル講座 新入試対策特別イベント 「普通」再考!~本当に「当り前」?~ [参加無料]

2021年度入試から、大学入試が大きく変わります。これからの大学入試で求められるのは、学んだ知識をもとに「自ら考え、判断し、表現する力」です。実はすでに変化が現れています。こうした変化に備え、河合塾では新入試対策として有効な特別イベントをご用意しました。

内容

この講座では、競技をテーマにした一連のワークを通して、複雑な大学入試問題の解法を導いたり、自分の学習方法の改善策を考えたりと、さまざまな場面で応用できる思考法・プロセスを学びます。
授業の終わりに振り返りを行い、新入試対策として、日ごろからどのようなことを意識して過ごせばよいか、行動目標を立てることができます。

※これからの入試に必要となる力を総合的にトレーニングするイベントです。特定の教科の入試問題を扱う授業ではありません。

形式

グループワークの様子

1グループ4~5人程度のグループワーク形式の授業です。話し合いに入る前に、しっかりウォーミングアップしますので、初対面の人と話すのが苦手という方でも安心してご参加ください。ぜひ積極的に参加して苦手意識を変えていきましょう!

150分+休憩20分

各会場30名

過去の受講者の声

受講者アンケートより

受講者の97.6%が「受講してよかった」と回答しています! 受講者の97.6%が「受講してよかった」と回答しています!