河合塾グループ 河合塾

河合塾>体験授業・イベント|一般の方|関東・甲信越>【高3生・保護者様対象】親子で考える!総合型・学校推薦型選抜

学習イベント

【高3生・保護者様対象】親子で考える!総合型・学校推薦型選抜総合型・学校推薦型選抜対策プログラム

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

対象:
高校3年・保護者

無料要申込保護者の参加可能入試情報を知る

親子で総合型選抜・学校推薦型選抜を知ろう!

「総合型選抜の出願まで半年を切った今、行うべき準備は何?」「昨年の受験の傾向はどうだったの?」など、総合型選抜や学校推薦型選抜の最新情報を手に入れる絶好のチャンスです。ぜひ親子そろってご参加ください。

参加特典
  • 高校グリーンコース入塾金半額免除(33,000円⇒16,500円)
私立大学*では、半数以上が総合型選抜・学校推薦型選抜で入学していることをご存知でしょうか。*国公立大学は20%程度
9月出願開始の総合型選抜に挑戦することを想定すると、残された準備期間はほとんどありません!
総合型選抜・学校推薦型選抜に向けて具体的に考え始めましょう。
実際の受験者の例、一般選抜の対策との両立方法、夏期講習などをご紹介します。

イベント詳細

希望の会場を選んでください。

埼玉県
東京都
神奈川県

会場ごとに異なります。希望の会場を選んでください。