河合塾>体験授業・イベント>新大学入試まるわかり特別講演会<新入試編>

講演・セミナー

新大学入試まるわかり特別講演会<新入試編>保護者講演会

中学生・高校1年・高校2年・保護者

無料要申込個別相談あり入試情報を知る保護者の参加可能

<新入試編>解説!変わる大学入試と対策

今知っておきたい入試情報や、学力アップのための夏休みの有意義な過ごし方などを、河合塾の進学アドバイザーと講師がわかりやすく説明します。知って得する情報を入手して、この夏一歩前に踏み出しましょう!

• 2019年度夏期講習入会金4,000円を全額免除します。(特典の適用には、イベント当日に配付する所定用紙への必要事項のご記入が必要です。)
<実施内容>
Part1.新大学入試の基礎知識
Part2.変わる入試に向けてこの夏やるべきポイント
Part3.講師特別ガイダンス「飛躍する夏休みの過ごし方」

※【豊中教室・甲子園教室・堺東教室・八木教室】はPart1.2のみの開催となりPart3.講師特別ガイダンスはありません。
※ 講師特別ガイダンスは担当教科の内容だけでなく、勉強法全体についてお話します。
※ 講演会終了後、夏期講習など河合塾のカリキュラム説明を実施します。また、個別相談を承ります。進路に関する疑問など、お気軽にご相談ください。

※本講演会はガイダンスを含めて90分です。(ガイダンスのない場合は60分です。)イベント詳細の「開催日時」で時間がわかれて表示されますのでご注意ください。