河合塾>体験授業・イベント>大学生フォロー(東大生・医学部生)による学習方法解決ガイダンス

イベント

大学生フォロー(東大生・医学部生)による学習方法解決ガイダンス中高一貫生対対象:座談会(わいわいトーク)

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

中学3年・高校1年・高校2年・保護者

無料要申込東大志望者向け医学部志望者向け保護者の参加可能

「今後の学校生活」を充実させよう。

「大学生フォローによる学習方法解決ガイダンスを座談会形式で行います。
※大学生フォローとは東大生を中心としたMEPLO卒業生で、生徒と面談をしたり採点など進路指導を行うスタッフです。

• ・冬期講習入会金の全額および入塾金の半額を免除いたします。・河合塾情報誌を進呈いたします。
「東大現役合格!」「医学部現役合格!」でもなかなか勉強に身が入らない。「学校生活を充実して勉強を両立するにはどうすればいいのか?」 こんな疑問や悩み解決は、「先輩たちに聞くのが一番です。」出演予定の大学生フォローと同じ学校にお通いの方の参加は大歓迎ですが、中高一貫の中3・高1・高2生で「東大」「医学部」を志望されている生徒・保護者様であれば、どなたでも参加可能です。

【出演予定 大学生フォロー】

東京大学文科二類2年 駒場東邦中学・高校出身      横山 直生

東京大学文科二類2年 麻布中学・高校出身         櫻井 竜佳

東京医科歯科大学 医学部医学科4年 武蔵中学・高校出身 川出 玄二

東邦大学 医学部医学科1年 学習院女子中学・高校出身  植村 耀子

・講演者は変更になる場合もございます。

会場:東大現役進学塾MEPLO表参道教室要申込

インターネットでお申し込みの場合、申し込む講座を選択してください。

※ インターネット申込期間外の場合、選択できません。

選択 講座・講演名 開催日時 参加費・受講料
受付
終了
大学生フォロー学習ガイダンス 2018年11月3日(土・祝)

主催:(株)河合塾進学研究社

インターネット

ご希望のイベントを選択後、「イベントを申し込む」よりお申し込みフォームへお進みください。

※ インターネット申込期間外の場合、クリックできません。

開催日前であれば、下記の「お問い合わせ先」へご連絡ください。

電話・校舎窓口

03-5778-9480

[受付時間]
  • 平日・土曜:14:00〜20:00 日曜・祝日は休みの場合がございます。

• イベントに関するお問い合わせは下記の「お問い合わせ先」へご連絡ください。

地図・アクセス

東京都港区南青山5-10-5九曜ビルディング

• 東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道」B1出口から徒歩3分
    • JR「渋谷駅」より徒歩12分

MEPLO表参道教室03-5778-9480

[受付時間]

• を追加しました。