河合塾>体験授業・イベント>【中3生対象】先手必勝!東大・京大・医学部現役合格のための「中3特訓講座」

学習イベント

【中3生対象】先手必勝!東大・京大・医学部現役合格のための「中3特訓講座」中3冬から始める現役合格計画

中学3年

12,000円要申込東大志望者向け京大志望者向け医学部志望者向け

東大・京大・医学部をめざす中高一貫中3生を対象とした「中3特訓講座」を年明けに開催します。

英語・数学それぞれ全5回の授業で、高1教科書の基本を押さえ、大学入試レベルの問題にも取り組みます。最終講ではテストを実施。答案は丁寧に添削してお返しするため、今の自分の実力や今後の課題も見えてきます。「ライバルをリードしたい!」「勉強スタートのきっかけをつかみたい!」という中3生に最適の講座です。

【対象】・・東大・京大・医学部をめざす中高一貫中3生

【受講料】・・1教科 12,000円(税込)

★兄弟・姉妹割引実施中

河合塾に兄弟姉妹の方が在籍している場合は10,000円(税込)

★お友達紹介キャンペーン実施中

①お友達紹介キャンペーン

河合塾生または「中3特訓講座」の手続きを完了された方の紹介で、受講されるとそれぞれに図書カード500円プレゼント♪

②お友達と一緒に河合塾へ!受講キャンペーン

お友達と一緒に受講されるとそれぞれに図書カード500円分プレゼント♪

※兄弟姉妹割引、お友達紹介キャンペーンともに校舎窓口申込限定です。電話申込、インターネット申込は適用外です。また、受講手続き完了後のお申し出には適用されません。詳細は受講希望校舎へお問い合わせください。

【取扱分野】

[英語] 第1講:比較(1)、第2講:比較(2)、第3講:仮定法、第4講:関係詞、第5講:テスト

[数学] 第1講:命題と倫理、第2講:場合の数・確率、第3講:整数(1)、第4講:整数(2)、第5講:テスト

※大阪教育大学附属天王寺、附属平野中学の方を対象とした「国立中3生専用特訓講座」を天王寺校で開催します。詳細は「国立中3生専用特訓講座」のイベントページでご確認ください。

※授業を欠席された場合、授業の振り替え、受講料の返金はいたしかねます。ご了承ください。

京都府
大阪府