河合塾>体験授業・イベント>「大学入学共通テスト」保護者向け説明会

講演・セミナー

「大学入学共通テスト」保護者向け説明会【高1生の保護者対象】

高校1年・保護者

無料要申込

変わる大学入試をわかりやすく解説!

高1生の皆さんが受験生となる年に、大学入試は大きな転換期を迎えます。本講演では、入試の仕組みはどう変わるのか、入試問題はどう変わるのかなど、変わる大学入試についてわかりやすく解説します。

Part1.新大学入試の基礎知識
Part2.最新の試行調査結果のレポート    (内容は変更する場合がございます)

※本講演会は冬期講習をお申込の方の限定特典です。

※Webでの申込はできません。参加希望校舎に直接お申し込みください。

※講演会終了後、『個別相談』を承ります。進路に関する疑問など、お気軽にご相談ください。

※会場により、実施内容が異なる場合があります。詳しくはイベント詳細をご参照ください。